6 яиц смешать с сахаром, а молоко с дрожжами. Затем смешать обе жидкости, и оставить в теплом месте на 8-12 часов. Изюм замочить на это же время в коньяке. Через 8-12 часов полученную смесь вылить в ведерко хлебопечки и добавить мягкое масло, ваниль, муку . Режим тесто основной с изюмом. Изюм, обвалянный в муке добавить по сигналу.Заполнить формочки на 1/2 и дать час на подъем при комнатной температуре.Выпекать в духовке 35-40 минут при 180 градусах.
Кулич "Венский"
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 1
комментарии 0
Порций
Ингредиенты
Дрожжи Dr. Bakers
2 упаковки
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
150 г
Яйца
6 шт.
Молоко
250 мл
Мука
1000 г
Масло сливочное
200 г
Сухофрукты изюм
150 г
Коньяк
2 ст. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Приготовить глазурь белую (2 белка взбить до пиков и постепенно ввести сахарную пудру).Готовым куличам дать полностью остыть и покрыть глазурью белой и розовой (Dr. Bakers).
Ирина
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи