Кулич "Венский"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#кулич
#на молоке
#с изюмом
#в духовке
#в хлебопечке
Порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers
2 упаковки
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
150 г
Яйца
6 шт.
Молоко
250 мл
Мука
1000 г
Масло сливочное
200 г
Сухофрукты изюм
150 г
Коньяк
2 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

6 яиц смешать с сахаром, а молоко с дрожжами. Затем смешать обе жидкости, и оставить в теплом месте на 8-12 часов. Изюм замочить на это же время в коньяке. Через 8-12 часов полученную смесь вылить в ведерко хлебопечки и добавить мягкое масло, ваниль, муку . Режим тесто основной с изюмом. Изюм, обвалянный в муке добавить по сигналу.Заполнить формочки на 1/2 и дать час на подъем при комнатной температуре.Выпекать в духовке 35-40 минут при 180 градусах.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Приготовить глазурь белую (2 белка взбить до пиков и постепенно ввести сахарную пудру).Готовым куличам дать полностью остыть и покрыть глазурью белой и розовой (Dr. Bakers).

Автор рецепта Кулич "Венский"
Ирина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи