
Делаем опару. В теплое молоко добавит пачку дрожжей Oetker, 1ч.ложку сахара. Перемешать.Затем добавить 100г муки. Снова перемешать.
Делаем опару. В теплое молоко добавит пачку дрожжей Oetker, 1ч.ложку сахара. Перемешать.Затем добавить 100г муки. Снова перемешать.
Посуду закрыть крышкой и поставить в теплое место на 20мин.
В отдельную чашку Разбить 2 яйца + 1 желток (белок отделить), затем добавить 100г сахара, 1ч.ложку соли, 1ч.ложку ванильного сахара Oetker.
Затем взбить блендором до пены. Добавить 80г растопленного сливочного масла и добавить 400г муки ( просеянной через сито). Все перемешать. Добавить в смесь ранее приготовленную опару. Перемешиваем.
Затем в тесто добавляем 2 ст.ложки растительного масла, чтоб не липло к рукам. Тесто кладем в хлебопечь ставим на замес. У меня режим для теста пельменей -10 мин.
Затем оставляем в хлебопечке на 2 часа, чтобы тесто подошло. Затем добавляем изюмБ цукаты. В моем случае -мармелад.Перемешиваем руками тесто, придаем Форму и ставим на режим выпекание.
Выпекаем 1 час. Проверяем готовность шпажкой, протыкая кулич, если она не мокрая, кулич готов.
Далее берем готовую Глазурь лимонную Oetker, посыпку Oetker. Украшаем кулич.
Готово. Приятного аппетита.