Для Опары: в 1 л теплого молока развести дрожжи. Яйца взбить с 1 стаканом сахара и влить в молоко. Добавить 500 гр муки и хорошо перемешать. Накрыть полотенцем и оставить до "подхождения".
Кулич творожный с изюминкой
Сообщить об ошибке
2023-03-20
фото 1
комментарии 0
Порций
Ингредиенты
Молоко
1 л
Яйца
9 шт.
Маргарин
1 упаковка
Масло сливочное
1 упаковка
Сахар
1000 г
Сметана
по вкусу
Соль
щепотка
Мука
3000 г
Дрожжи классические
250 г
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 упаковка
Пудинг с натуральной ванилью Dr. Bakers
2 упаковки
Смесь «Творопыш» Dr. Bakers
2 упаковки
Яичный белок
4 шт.
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
300 г
Посыпка цветная Палочки Dr. Bakers
3 ст. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавить в опару сметану, маргарин, масло, оставшийся сахар, сметану, соль, ванилин и перемешать. Затем смешать содержимое пакета творопыш и пудинг от Dr. Bakers и добавить в наше тесто. Тщательно перемешать. Замешиваем в тесто постепенно муку, и вымешиваем тщательно 20 минут до состояния, когда тесто перестает липнуть к рукам. На этом этапе можно добавить изюм. Вымешали. Оставляем подходить в теплом месте. Как только тесто подошло, раскладываем в формы и так же даем подойти. Выпекаем минут 40-50 в зависимости от размера до сухой лучинки при температуре 170 градусов.
Шаг 3
Для глазури взбейте белок и сахарную пудру. Нанесите на теплые куличи и посыпьте посыпкой от Dr. Bakers
Anastasia
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи