Кулич творожный с изюминкой

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#кулич
#на твороге
#на молоке
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Молоко
1 л
Яйца
9 шт.
Маргарин
1 упаковка
Масло сливочное
1 упаковка
Сахар
1000 г
Сметана
по вкусу
Соль
щепотка
Мука
3000 г
Дрожжи классические
250 г
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 упаковка
Пудинг с натуральной ванилью Dr. Bakers
2 упаковки
Смесь «Творопыш» Dr. Bakers
2 упаковки
Яичный белок
4 шт.
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
300 г
Посыпка цветная Палочки Dr. Bakers
3 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Для Опары: в 1 л теплого молока развести дрожжи. Яйца взбить с 1 стаканом сахара и влить в молоко. Добавить 500 гр муки и хорошо перемешать. Накрыть полотенцем и оставить до "подхождения".

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавить в опару сметану, маргарин, масло, оставшийся сахар, сметану, соль, ванилин и перемешать. Затем смешать содержимое пакета творопыш и пудинг от Dr. Bakers и добавить в наше тесто. Тщательно перемешать. Замешиваем в тесто постепенно муку, и вымешиваем тщательно 20 минут до состояния, когда тесто перестает липнуть к рукам. На этом этапе можно добавить изюм. Вымешали. Оставляем подходить в теплом месте. Как только тесто подошло, раскладываем в формы и так же даем подойти. Выпекаем минут 40-50 в зависимости от размера до сухой лучинки при температуре 170 градусов.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Для глазури взбейте белок и сахарную пудру. Нанесите на теплые куличи и посыпьте посыпкой от Dr. Bakers

Автор рецепта Кулич творожный с изюминкой
Anastasia
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи