Кулич творожный

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#кулич
#на твороге
#на молоке
#с изюмом
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Молоко
400 мл
Мука
1300 г
Сахар
450 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Дрожжи Dr. Bakers
30 г
Маргарин
250 г
Яйца
4 шт.
Творог
700 г
Сухофрукты изюм
250 г
Соль
15 г
Глазурь со вкусом лимона Dr. Bakers
2 упаковки
Помидоры черри
2 упаковки

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготовить все ингредиенты. Изюм хорошо промыть, затем обсушить. Творог протереть через сито или с помощью блендера.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В тёплое молоко высыпать сухие дрожжи и оставить на 10-15 минут.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Затем добавить сахар, соль, растопленный маргарин, яйца, ванильный сахар. Всё хорошо перемешать, добавить муку и снова хорошо вымесить.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Добавить изюм и протёртый творог, вымесить тесто. Оставить на 1 час в тёплом месте, после хорошо вымесить и оставить ещё на 40-60 минут.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Разделить тесто на части. Выложить в форму на 2/3 её части. Данного количества теста у меня хватило на 2 бумажные формы, как на фото, 14 маленьких, и одну большую диаметром 26 см.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Дать подняться и выпекать при 190 градусах 50 минут.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Приготовить глазурь по инструкции на упаковке.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Украсить глазурью и посыпками на ваш вкус! Приятного аппетита!!

Автор рецепта Кулич творожный
Елена
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи