Подготовить все ингредиенты. Изюм хорошо промыть, затем обсушить. Творог протереть через сито или с помощью блендера.
Кулич творожный
Сообщить об ошибке
2023-03-20
фото 1
комментарии 0
Порций
Ингредиенты
Молоко
400 мл
Мука
1300 г
Сахар
450 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Дрожжи Dr. Bakers
30 г
Маргарин
250 г
Яйца
4 шт.
Творог
700 г
Сухофрукты изюм
250 г
Соль
15 г
Глазурь со вкусом лимона Dr. Bakers
2 упаковки
Помидоры черри
2 упаковки
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
В тёплое молоко высыпать сухие дрожжи и оставить на 10-15 минут.
Шаг 3
Затем добавить сахар, соль, растопленный маргарин, яйца, ванильный сахар. Всё хорошо перемешать, добавить муку и снова хорошо вымесить.
Шаг 4
Добавить изюм и протёртый творог, вымесить тесто. Оставить на 1 час в тёплом месте, после хорошо вымесить и оставить ещё на 40-60 минут.
Шаг 5
Разделить тесто на части. Выложить в форму на 2/3 её части. Данного количества теста у меня хватило на 2 бумажные формы, как на фото, 14 маленьких, и одну большую диаметром 26 см.
Шаг 6
Дать подняться и выпекать при 190 градусах 50 минут.
Шаг 7
Приготовить глазурь по инструкции на упаковке.
Шаг 8
Украсить глазурью и посыпками на ваш вкус! Приятного аппетита!!
Елена
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи