Взять 6 яиц, отделить белки от желтков.Творог вывалить в миску.
Кулич "Творожный"
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
В одной миске оставить белки. Желтки влить в творог.
Шаг 3
Белки взбить миксером(блендером) до густой пены, добавить сахар. Творог с желтками так же взбить.
Шаг 4
Сливочное масло порезать кубиками, растопить на медленном огне.
Шаг 5
Взять большую кастрюлю. Выложить туда творог, масло, муку, белки и разрыхлитель, взбить. Добавить ванильный сахар Dr. Bakers и натертую цедру одного лимона. Курагу промыть и нарезать мелкими кусочками, добавить в смесь. Перемешать.
Шаг 6
Должна выйти масса консистенции густой сметаны.
Шаг 7
Разлить в формы (не более 2/3 формы, т.к. тесто сильно поднимается).
Шаг 8
Выпекать 45-60 минут при температуре 180* (в заранее разогретой духовке).
Шаг 9
Украсить глазурью Dr. Bakers.
Шаг 10
Добавить украшения по своему вкусу. Готово!Кулич выходит пропитанный, творожный, с легкой кислинкой. Напоминает лимонный чизкейк. Долго не сохнет, при хранении в холодильнике становится еще вкуснее.