
Взять 6 яиц, отделить белки от желтков.Творог вывалить в миску.
Взять 6 яиц, отделить белки от желтков.Творог вывалить в миску.
В одной миске оставить белки. Желтки влить в творог.
Белки взбить миксером(блендером) до густой пены, добавить сахар. Творог с желтками так же взбить.
Сливочное масло порезать кубиками, растопить на медленном огне.
Взять большую кастрюлю. Выложить туда творог, масло, муку, белки и разрыхлитель, взбить. Добавить ванильный сахар Dr. Bakers и натертую цедру одного лимона. Курагу промыть и нарезать мелкими кусочками, добавить в смесь. Перемешать.
Должна выйти масса консистенции густой сметаны.
Разлить в формы (не более 2/3 формы, т.к. тесто сильно поднимается).
Выпекать 45-60 минут при температуре 180* (в заранее разогретой духовке).
Украсить глазурью Dr. Bakers.
Добавить украшения по своему вкусу. Готово!Кулич выходит пропитанный, творожный, с легкой кислинкой. Напоминает лимонный чизкейк. Долго не сохнет, при хранении в холодильнике становится еще вкуснее.