Кулич "Творожный"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#кулич
#на твороге
#на желтках
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Творог
600 г
Яйца
6 шт.
Сахар
3 стакана
Мука
4 стакана
Масло сливочное
1 упаковка
Ванильный сахар Dr. Bakers
2 упаковки
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
2 упаковки

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Взять 6 яиц, отделить белки от желтков.Творог вывалить в миску.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В одной миске оставить белки. Желтки влить в творог.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Белки взбить миксером(блендером) до густой пены, добавить сахар. Творог с желтками так же взбить.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Сливочное масло порезать кубиками, растопить на медленном огне.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Взять большую кастрюлю. Выложить туда творог, масло, муку, белки и разрыхлитель, взбить. Добавить ванильный сахар Dr. Bakers и натертую цедру одного лимона. Курагу промыть и нарезать мелкими кусочками, добавить в смесь. Перемешать.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Должна выйти масса консистенции густой сметаны.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Разлить в формы (не более 2/3 формы, т.к. тесто сильно поднимается).

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Выпекать 45-60 минут при температуре 180* (в заранее разогретой духовке).

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Украсить глазурью Dr. Bakers.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Добавить украшения по своему вкусу. Готово!Кулич выходит пропитанный, творожный, с легкой кислинкой. Напоминает лимонный чизкейк. Долго не сохнет, при хранении в холодильнике становится еще вкуснее.

Автор рецепта Кулич "Творожный"
Александра
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи