Кулич сливочный

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#кулич
#на молоке
#на желтках
#с изюмом
#с цукатами
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Мука пшеничная
3 стакана
Масло сливочное
200 г
Сахар
1 стакан
Молоко
3 стакана
Яйца
3 шт.
Дрожжи Dr. Bakers
1 ч. л.
Сухофрукты изюм
1 стакан
Соль
щепотка
Орехи грецкие
1 стакан
Сухофрукты цукаты
1 стакан
Глазурь сахарная желтая Dr. Bakers
1 упаковка
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В половине теплого молока растворить дрожжи и оставить в теплом месте до образования пенной шапочки.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Сливочное масло растопить, добавить в него сахар, ванильный сахар, оставшееся горячее молоко. Перемешать.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавить просеянную муку, получившуюся опару.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Замесить тесто и оставить в теплом месте на 1 час.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Подготовить орехи, цукаты и изюм. Изюм предварительно залить горячей водой и обсушить.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Ввести в тесто взбитые яйца, изюм, орехи и цукаты.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Замесить тесто и оставить в теплом месте на 1 час.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Разложить по формочкам для куличей. Поставить в теплое место до увеличения объема теста в 2 раза.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 40-45 минут. Дать куличам остыть.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Готовую глазурь залить горячей водой, подержать в нем 5 минут, затем полить глазурью готовые куличи и украсить цветными посыпками.

Автор рецепта Кулич сливочный
Алевтина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи