В половине теплого молока растворить дрожжи и оставить в теплом месте до образования пенной шапочки.
Кулич сливочный
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 1
комментарии 0
Порций
Ингредиенты
Мука пшеничная
3 стакана
Масло сливочное
200 г
Сахар
1 стакан
Молоко
3 стакана
Яйца
3 шт.
Дрожжи Dr. Bakers
1 ч. л.
Сухофрукты изюм
1 стакан
Соль
щепотка
Орехи грецкие
1 стакан
Сухофрукты цукаты
1 стакан
Глазурь сахарная желтая Dr. Bakers
1 упаковка
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Сливочное масло растопить, добавить в него сахар, ванильный сахар, оставшееся горячее молоко. Перемешать.
Шаг 3
Добавить просеянную муку, получившуюся опару.
Шаг 4
Замесить тесто и оставить в теплом месте на 1 час.
Шаг 5
Подготовить орехи, цукаты и изюм. Изюм предварительно залить горячей водой и обсушить.
Шаг 6
Ввести в тесто взбитые яйца, изюм, орехи и цукаты.
Шаг 7
Замесить тесто и оставить в теплом месте на 1 час.
Шаг 8
Разложить по формочкам для куличей. Поставить в теплое место до увеличения объема теста в 2 раза.
Шаг 9
Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 40-45 минут. Дать куличам остыть.
Шаг 10
Готовую глазурь залить горячей водой, подержать в нем 5 минут, затем полить глазурью готовые куличи и украсить цветными посыпками.
Алевтина
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи