
В половине теплого молока растворить дрожжи и оставить в теплом месте до образования пенной шапочки.
В половине теплого молока растворить дрожжи и оставить в теплом месте до образования пенной шапочки.
Сливочное масло растопить, добавить в него сахар, ванильный сахар, оставшееся горячее молоко. Перемешать.
Добавить просеянную муку, получившуюся опару.
Замесить тесто и оставить в теплом месте на 1 час.
Подготовить орехи, цукаты и изюм. Изюм предварительно залить горячей водой и обсушить.
Ввести в тесто взбитые яйца, изюм, орехи и цукаты.
Замесить тесто и оставить в теплом месте на 1 час.
Разложить по формочкам для куличей. Поставить в теплое место до увеличения объема теста в 2 раза.
Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 40-45 минут. Дать куличам остыть.
Готовую глазурь залить горячей водой, подержать в нем 5 минут, затем полить глазурью готовые куличи и украсить цветными посыпками.