Кулич с творожной массой

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#кулич
#на твороге
#на молоке
#на желтках
#с изюмом
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Мука
410 г
Сахар
110 г
Молоко
180 мл
Яичный желток
55 г
Дрожжи Dr. Bakers
7 г
Масло сливочное
130 г
Разрыхлитель теста с шафраном Dr. Bakers
1 ч. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
2 ч. л.
Соль
щепотка
Сухофрукты изюм
1 стакан
Творожная масса
500 г
Глазурь Dr. Bakers
1 упаковка
Посыпка цветная Палочки Dr. Bakers
2 упаковки

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Приготовим опару: в чашке смешать дрожжи, 1/2 стакана муки и 1/2 стакана тёплого молока. Всё хорошо перемешать и поставить в тёплое место на 20 минут.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Желтки перетереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить в подошедшую опару и перемешать.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавить мягкое сливочное масло, оставшееся тёплое молоко и соль. Перемешать.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Просеять оставшуюся муку и замесить тесто.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Выложить в тесто изюм, хорошо перемешать и поставить в тёплое место на 2 часа.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Как тесто подойдёт первый раз, обмять его. Подойдёт второй раз, обмять и выложить в формы на 1/2 и поставить в тёплое место, что бы оно подошло в 2 раза.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Выпекать куличи в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Готовность проверить зубочисткой. Куличи остудить.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

У кулича срезать шапочку и вынуть мякоть.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Внутрь утрамбовать творожную массу и накрыть крышечкой.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Разогреть глазурь согласно инструкции на упаковке. Полить ей куличи и посыпать сверху кондитерской посыпкой. Приятного аппетита !

Автор рецепта Кулич с творожной массой
Алёна
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи