
Подготовим ингредиенты для нашего Пасхального кулича.
Подготовим ингредиенты для нашего Пасхального кулича.
Смешиваем все сухие ингредиенты. Муку, ванильный сахар, сахар, дрожжи и соль. Муку предварительно просеять!Взять венчик и все тщательно перемешать.
Молоко немного нагреваем и добавляем туда одно яйцо. Вилкой тщательно взбалтываем.
Молоко с яйцом вливаем в сухие ингредиенты и мешаем до однородности.
В тесто выливаем предварительно растопленное сливочное масло. Начинаем вымешивать тесто.
После того, как тесто хорошо вымесили, добавляем цукаты и перемешиваем. Затем накрываем тесто плёнкой, полотенцем и ставим в тёплое место, чтобы тесто поднялось.
Заполняем формочки тестом в таком объёме, как показано на фото. Накрываем формы полотенцем и ждём, когда тесто поднимется уже в формочке.
Ставим в духовку на 190 градусов на 30-35 минут. Все готово! Украшаем по желанию)