Подготовим ингредиенты для нашего Пасхального кулича.
Кулич с цукатами
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Смешиваем все сухие ингредиенты. Муку, ванильный сахар, сахар, дрожжи и соль. Муку предварительно просеять!Взять венчик и все тщательно перемешать.
Шаг 3
Молоко немного нагреваем и добавляем туда одно яйцо. Вилкой тщательно взбалтываем.
Шаг 4
Молоко с яйцом вливаем в сухие ингредиенты и мешаем до однородности.
Шаг 5
В тесто выливаем предварительно растопленное сливочное масло. Начинаем вымешивать тесто.
Шаг 6
После того, как тесто хорошо вымесили, добавляем цукаты и перемешиваем. Затем накрываем тесто плёнкой, полотенцем и ставим в тёплое место, чтобы тесто поднялось.
Шаг 7
Заполняем формочки тестом в таком объёме, как показано на фото. Накрываем формы полотенцем и ждём, когда тесто поднимется уже в формочке.
Шаг 8
Ставим в духовку на 190 градусов на 30-35 минут. Все готово! Украшаем по желанию)