Кулич с сюрпризом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#кулич
#пасха
#на молоке
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Молоко
200 мл
Яйца
2 шт.
Масло сливочное
200 г
Соль
1 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Мука
1000 г
Куриное филе
400 г
Сыр твердый
100 г
Перец
1 шт.
Лук (репчатый)
1 шт.
Специи (орегано
1 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Возьмите немного теплого молока, 1 ст.л. сахара, 3-4 ст.л. муки и дрожжи. Смешайте. Дайте немного постоять. Начнет подходить - можно добавлять к остальным ингредиентам.Пока дрожжи подходят смешайте остальное теплое молоко, яйца, масло, сметану, ванилин, соль и оставшийся сахар. Яйца, масло и сметана должны быть комнатной температуры. Добавьте подошедшие дрожжи. Аккуратно размешайте. Теперь добавляйте муку - обязательно просеивайте. Не нужно муку добавлять до тех пор пока не перестанет липнуть к рукам - чуть-чуть не доходите до этого состояния. Тесто должно быть мягким и немного рыхлым. Руки и поверхность теста в чашке можно немного смазать растительным маслом. Накройте полотенцем и уберите в шкаф. Чашка для теста должна быть примерно в два раза больше объема самого теста. Тесто должно подойти два раза в чашке. Дальше смажьте формы маслом. Тесто разделите для куличей.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Подготовьте начинку.Лук нарежьте полукольцами, болгарский перец соломкой, чеснок мелко порубите.. Филе нарежьте небольшими кусочками, посолите , поперчите, слегка отбейте молоточком. Ввиду того, что тесто недолго будет недолго находится в духовке и температура недостаточно высока, поэтому прожарьте филе на сковороде. Остудите филе. После перемешайте с овощами и натертым сыром, заправьте специями.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Теперь займемся тестом. Из теста раскатайте два круга и прямоугольник. Форму для кулича выстелите пергаментной бумагой, выложите основание кулича(круг), потом аккуратно «стенки» кулича, соедините бока с донышком. Выложите начинку и закройте «крышкой». В середине сделайте отверстие. Выпекайте в разогретой духовке 30 минут.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Готовые куличи украсьте сметаной, зеленью и болгасрким перцем!Всем приятного аппетита!

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Со Светлой Пасхой!

Автор рецепта Кулич с сюрпризом
Любимка
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи