Смешать 2 ст л сахара с дрожжами. Залить 50 мл сливок комнатной температуры. Дать постоять 5 мин до растворения дрожжей. Добавить 2 ст л муки, перемешать. Дать постоять 20-30 мин. Опара должна начать пузыриться. Растопить сливочное масло в оставшихся сливках, смесь не должна быть горячей. Соединить с яйцами и сахаром.
Кулич с шоколадом
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 1
комментарии 0
Порций
Ингредиенты
Мука
350 г
232
18 г
Сливки (10%)
125 мл
Яйца
2 шт.
Масло сливочное
75 г
Сахар
по вкусу
Дрожжи
10 г
Шоколад горький
100 г
Соль
по вкусу
Глазурь со вкусом лимона Dr. Bakers
1 упаковка
Жемчужинки золотые Dr. Bakers
15 шт.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавить в опару оставшуюся муку. Влить масляно-яичную смесь, добавить соль, ванильный сахар. Вымешать эластичное тесто. Скатать в шар, положить в миску, закрыть пленкой и поставить в теплое место подходить. Тесто должно увеличиться вдвое.
Шаг 3
Обмять и снова поставить в теплое место на час. Раскатать тесто в прямоугольник, посыпать рубленым шоколадом. Слегка вдавить шоколад в тесто. Сформировать булки: скрутить тесто в рулет, разделить на две части, противоположные концы сомкнуть - получится шар. Положить в формы и оставить на 40 минут в теплом месте. Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать куличи 40-45 минут.
Шаг 4
Как куличи остынут, украсить глазурью и жемчужинами "Dr. Bakers".
Жанна
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи