Кулич с шафраном и кардамоном

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#кулич
#на молоке
#с изюмом
#с цукатами
#с лимоном
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Молоко
по вкусу
Мука
1000 г
Яйца
6 шт.
Сахар
250 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 шт.
Сахарная пyдра
8 ст. л.
Соль
по вкусу
Масло сливочное
250 г
Дрожжи Dr. Bakers
1 шт.
Кардамон
по вкусу
Шафрана
щепотка
Сухофрукты цукаты
200 г
Сухофрукты изюм
250 г
Сок лимона
1 ст. л.
Сода
1 ч. л.
Глазурь со вкусом лимона Dr. Bakers
2 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Приготовить опару: развести дрожжи в теплом молоке, добавить щепотку шафрана, столовую ложку сахара и 300 гр. муки, размешать. Поставить опару в теплое место до увеличения в объеме в два раза.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Соединить 4 яйца, сахар, соль, и ванильный сахар. Поставить все на водяную баню и мешать (не взбивать) до полного растворения сахара. Снять с водяной бани и взбивать до образования пышной массы (готовность проверить проведя пальцем по центру, если полоска не затекает, значит масса готова).

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Взвить масло до кремообразного состояния

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Когда опара готова добавить в нее масло, кардамон и хорошо перемешать. Затем добавляем взбитые яйца и аккуратно перемешиваем, добавляем оставшуюся муку и соду. Вначале тесто вымешиваем лопаткой до однородного состояния.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Потом вымешиваем руками на столе (по французской технологии). готовое тесто убираем в теплое место на 1,5 – 2,0 ч.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, хорошо вымешиваем его минут 5-7.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Добавляем в тесто цукаты и изюм (предварительно обвалянный в муке, чтобы хорошо распределился по тесту), перемешиваем. Готовое тесто раскладываем по формам и оставляем его отдыхать в теплом месте до увеличения в объеме в 2 раза. Выпекаем куличи при 180 градусах. Время рассчитываем исходя из размера вашей формы и особенностей вашей духовки.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Готовим глазурь: берем 2 белка, добавляем сок лимона и взбиваем в легкую пену, затем постепенно добавляем сахарную пудру (обязательно просеять).

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Украшаем остывшие куличи глазурью и посыпкой. И наслаждаемся воздушными и ароматными куличами.

Автор рецепта Кулич с шафраном и кардамоном
Анюта
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи