В миске смешиваем тёплое молоко, яйцо, желтки, соль, сахар и ванильный сахар. Всё перемешиваем.
Кулич с печеньем-зайкой
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Всыпаем муку и дрожжи. С помощью насадки «крюк» вымешиваем тесто (можно и руками, но дольше по времени).
Шаг 3
В самом конце вводим мягкое сливочное масло, цукаты и снова тщательно вымешиваем тесто. Накрываем полотенцем, ставим в тёплое место на 1–1,5 часа.
Шаг 4
Тесто должно хорошо увеличиться в размере. Обминаем его, делим на 2-3 части, из каждой формируем шар, укладываем в форму для куличей и даём постоять ещё 1 час.
Шаг 5
Выпекаем в заранее разогретой до 180°С духовке 35–40 минут (готовность проверяем зубочисткой). Даём куличам полностью остыть.
Шаг 6
Для печенья смешиваем все ингредиенты в блендере или кухонном комбайне и замешиваем тесто.
Шаг 7
Раскатываем тесто между двумя листами пергамента.Толщину выбираем сами – с учётом того, что нам нужно будет нанести глазурь, делаем печеньки потолще. Вырезаем с помощью формочек зайца или яйцо.
Шаг 8
Убираем остатки теста, печенье кладём в морозилку на 15 минут. Выпекаем в заранее разогретой до 200°С духовке 7–10 минут (в зависимости от мощности вашей духовки).
Шаг 9
Для глазури: высыпаем содержимое пакетика, постепенно добавляем воду (буквально по одной чайной ложке). Чем больше воды, тем более жидкая будет глазурь. Рекомендуем придерживаться инструкции на упаковке.
Шаг 10
Нанести глазурь можно двумя способами: первый – просто окунуть печенье в глазурь, а второй – перелить глазурь в кондитерский мешок, отрезать кончик и потом аккуратно нанести на печенье.
Шаг 11
Глазурь для куличей: высыпаем содержимое пакетика в миску, постепенно вливаем воду по 1 чайной ложке, перемешиваем до того состояния, которое вам нужно. Окунаем кулич в глазурь или наносим ложкой на верх кулича. Сверху ставим печенье. Чтобы оно не падало, в кулич можно воткнуть зубочистки.
Шаг 12
Приятного аппетита!