Кулич с начинкой и заячьими ушками

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Воздушный кулич с длинными, тягучими нитями карамели, нежной бархатистой текстурой и невероятным ароматом!

Нажми на меня — дам подсказку
для пасхалки

Общее время
01:30
Подготовка
01:00
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Для теста
Мука
500 г
Соль
3 г
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
60 г
Дрожжи для сдобы и кулича Dr.Bakers
6 г
Апельсин
1 шт.
Лайм
1 шт.
Сливки (20%)
200 г
Масло растительное
80 г
Яйца
100 г
Сухофрукты изюм
100 г
Сухофрукты курага
60 г
Для мягкой карамели
Сахар
180 г
Сливки (30-33%)
100 г
Соль
2 г
Масло сливочное
35 г
Для сливочного крема
Сыр творожный
150 г
Сливки (30-33%)
100 г
Карамель
70 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В муку добавляем соль, сахарную пудру Dr. Bakers и дрожжи для сдобы Dr. Bakers. Хорошо смешиваем. Натираем цедру лайма и апельсина.

Мука
500 г
Соль
3 г
Дрожжи для сдобы и кулича Dr.Bakers
6 г
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
60 г
Лайм
1 шт.
Апельсин
1 шт.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Вливаем тёплые сливки (~45°С) и растительное масло. Вводим яйца комнатной температуры, хорошо вымешиваем и оставляем примерно на час в тёплом месте для подъёма.

Сливки (20%)
200 г
Масло растительное (подсолнечное)
80 г
Яйца (яицо)
100 г

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Обминаем тесто и добавляем предварительно замоченные изюм и мелко нарезанную курагу. Хорошо смешиваем, разделяем на части и раскладываем по формам, заполняя их наполовину.Оставляем в тёплом месте для подъёма примерно на 40 минут и затем выпекаем в предварительно разогретой духовке при 165°С 25-30 минут.

Сухофрукты изюм
100 г
Сухофрукты курага
60 г

Шаг 4

Сахар аккуратно растапливаем в сотейнике с толстым дном, а затем добавляем нагретые сливки. Даём массе прокипеть 10-15 секунд и хорошо перемешиваем.

Сахар
180 г
Сливки (30-33%)
100 г

Шаг 5

Снимаем с огня, добавляем соль и мягкое сливочное масло. Пробиваем блендером и охлаждаем в холодильнике.

Соль
2 г
Масло сливочное
35 г

Шаг 6

Готовим сливочный крем. Творожный сыр, сливки и мягкую карамель соединяем в чаше и взбиваем миксером до мягких пиков.

Сыр творожный
150 г
Сливки (30-33%)
100 г
Карамель
70 г

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Середину остывших куличей освобождаем от мякиша и начиняем сливочным кремом и мягкой карамелью.Для декора разводим упаковку белой глазури Dr. Bakers в соответствии с инструкцией на упаковке и наносим на куличи. А ушки для украшения можно приготовить по рецепту Dr. Bakers. Ура! Идеальные сливочные куличи готовы.Приятного аппетита!

Автор рецепта Кулич с начинкой и заячьими ушками
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи