
В муку добавляем соль, сахарную пудру Dr. Bakers и дрожжи для сдобы Dr. Bakers. Хорошо смешиваем. Натираем цедру лайма и апельсина.
В муку добавляем соль, сахарную пудру Dr. Bakers и дрожжи для сдобы Dr. Bakers. Хорошо смешиваем. Натираем цедру лайма и апельсина.
Вливаем тёплые сливки (~45°С) и растительное масло. Вводим яйца комнатной температуры, хорошо вымешиваем и оставляем примерно на час в тёплом месте для подъёма.
Обминаем тесто и добавляем предварительно замоченные изюм и мелко нарезанную курагу. Хорошо смешиваем, разделяем на части и раскладываем по формам, заполняя их наполовину.Оставляем в тёплом месте для подъёма примерно на 40 минут и затем выпекаем в предварительно разогретой духовке при 165°С 25-30 минут.
Сахар аккуратно растапливаем в сотейнике с толстым дном, а затем добавляем нагретые сливки. Даём массе прокипеть 10-15 секунд и хорошо перемешиваем.
Снимаем с огня, добавляем соль и мягкое сливочное масло. Пробиваем блендером и охлаждаем в холодильнике.
Готовим сливочный крем. Творожный сыр, сливки и мягкую карамель соединяем в чаше и взбиваем миксером до мягких пиков.
Середину остывших куличей освобождаем от мякиша и начиняем сливочным кремом и мягкой карамелью.Для декора разводим упаковку белой глазури Dr. Bakers в соответствии с инструкцией на упаковке и наносим на куличи. А ушки для украшения можно приготовить по рецепту Dr. Bakers. Ура! Идеальные сливочные куличи готовы.Приятного аппетита!