Муку смешиваем с дрожжами.
Кулич с меренгой
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавляем тёплое молоко и чуть взбитые яйца. Начинаем перемешивать тесто комбайном с насадкой «крюк».
Шаг 3
Добавляем мягкое сливочное масло и сахар, продолжая замес.
Шаг 4
Тесто накрываем плёнкой и ставим на расстойку в тёплое место на 1 час.
Шаг 5
Обминаем тесто, добавляем изюм (можно заранее замочить в роме или соке) и шоколадные капли, обминаем тесто ещё раз.
Шаг 6
Распределяем тесто по формочкам, заполняя их на 1/3, ставим в тёплое место для подъёма на 40 минут.Выпекаем куличи при 170°С 30 минут.
Шаг 7
Готовим меренгу – куриные белки и сахар смешиваем, ставим на водяную баню и нагреваем до растворения крупинок сахара.
Шаг 8
Взбиваем миксером белки с сахаром на средней скорости. Продолжая взбивать, по чуть-чуть всыпаем сахарную пудру.
Шаг 9
У нас должна получиться густая, белая, блестящая масса. Наносим ложкой меренгу на куличи.
Шаг 10
Можно пройтись горелкой по верху меренги на куличе, либо поставить в духовку на режим «гриль» на 5–7 минут.Приятного аппетита!