Кулич с кардамоном

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#кулич
#на молоке
#на желтках
#с изюмом
#с цукатами
#с лимоном
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Масло сливочное
125 г
Мука
600 г
Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Мед
1 ст. л.
Сахар
200 г
Молоко
250 мл
Яичный желток
6 шт.
Сухофрукты изюм
50 г
Сухофрукты цукаты
75 г
Кардамон, молотый кардамон
1 ст. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Лимон
1 шт.
Гвоздика
1 упаковка
Жемчужинки золотые Dr. Bakers
3 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Дрожжи развести с медом в 100 мл теплой воды и оставить на 10 минут до появления пены. Сливочное масло растопить и немного остудить.

Фото шага рецепта №1
Баннер Банер красители Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjdyfwoE

Шаг 2

В миске смешать половину сахара и 100 г муки. Влить молоко (комнатной температуры). Перемешать. Влить дрожжи и масло. Отставить.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

В отдельной миске взбить желтки с оставшимся сахаром, ввести в молочную смесь, просеять оставшуюся муку, добавить щепотку соли. Перемешать.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Добавить в тесто изюм, цукаты, кардамон, ванильный сахар и цедру лимона. Вымешивать тесто до гладкости и блеска. Тесто переложить в большую емкость, накрыть полотенцем. Оставить тесто подходить на 3 часа.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Тесто обмять и разложить в формы, заполняя их на половину. Накрыть и оставить на 1 час.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Духовку разогреть до 140°. Выпекать куличи 70-90 минут (в зависимости от размеров). Куличи достать и полностью остудить.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Приготовить глазурь согласно инструкции. Украсить куличи глазурью и жемчужинами. Делать это нужно быстро, пока глазурь не застыла. Приятного аппетита!

Фото шага рецепта №7
Автор рецепта Кулич с кардамоном
Елена
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK