
Дрожжи развести с медом в 100 мл теплой воды и оставить на 10 минут до появления пены. Сливочное масло растопить и немного остудить.
Дрожжи развести с медом в 100 мл теплой воды и оставить на 10 минут до появления пены. Сливочное масло растопить и немного остудить.
В миске смешать половину сахара и 100 г муки. Влить молоко (комнатной температуры). Перемешать. Влить дрожжи и масло. Отставить.
В отдельной миске взбить желтки с оставшимся сахаром, ввести в молочную смесь, просеять оставшуюся муку, добавить щепотку соли. Перемешать.
Добавить в тесто изюм, цукаты, кардамон, ванильный сахар и цедру лимона. Вымешивать тесто до гладкости и блеска. Тесто переложить в большую емкость, накрыть полотенцем. Оставить тесто подходить на 3 часа.
Тесто обмять и разложить в формы, заполняя их на половину. Накрыть и оставить на 1 час.
Духовку разогреть до 140°. Выпекать куличи 70-90 минут (в зависимости от размеров). Куличи достать и полностью остудить.
Приготовить глазурь согласно инструкции. Украсить куличи глазурью и жемчужинами. Делать это нужно быстро, пока глазурь не застыла. Приятного аппетита!