Кулич с кардамоном

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#кулич
#на молоке
#на желтках
#с изюмом
#с цукатами
#с лимоном
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Масло сливочное
125 г
Мука
600 г
Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Мед
1 ст. л.
Сахар
200 г
Молоко
250 мл
Яичный желток
6 шт.
Сухофрукты изюм
50 г
Сухофрукты цукаты
75 г
Кардамон
1 ст. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Лимон
1 шт.
Гвоздика
1 упаковка
Жемчужинки золотые Dr. Bakers
3 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Дрожжи развести с медом в 100 мл теплой воды и оставить на 10 минут до появления пены. Сливочное масло растопить и немного остудить.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В миске смешать половину сахара и 100 г муки. Влить молоко (комнатной температуры). Перемешать. Влить дрожжи и масло. Отставить.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

В отдельной миске взбить желтки с оставшимся сахаром, ввести в молочную смесь, просеять оставшуюся муку, добавить щепотку соли. Перемешать.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Добавить в тесто изюм, цукаты, кардамон, ванильный сахар и цедру лимона. Вымешивать тесто до гладкости и блеска. Тесто переложить в большую емкость, накрыть полотенцем. Оставить тесто подходить на 3 часа.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Тесто обмять и разложить в формы, заполняя их на половину. Накрыть и оставить на 1 час.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Духовку разогреть до 140°. Выпекать куличи 70-90 минут (в зависимости от размеров). Куличи достать и полностью остудить.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Приготовить глазурь согласно инструкции. Украсить куличи глазурью и жемчужинами. Делать это нужно быстро, пока глазурь не застыла. Приятного аппетита!

Автор рецепта Кулич с кардамоном
Елена
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи