Дрожжи развести с медом в 100 мл теплой воды и оставить на 10 минут до появления пены. Сливочное масло растопить и немного остудить.
Кулич с кардамоном
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
В миске смешать половину сахара и 100 г муки. Влить молоко (комнатной температуры). Перемешать. Влить дрожжи и масло. Отставить.
Шаг 3
В отдельной миске взбить желтки с оставшимся сахаром, ввести в молочную смесь, просеять оставшуюся муку, добавить щепотку соли. Перемешать.
Шаг 4
Добавить в тесто изюм, цукаты, кардамон, ванильный сахар и цедру лимона. Вымешивать тесто до гладкости и блеска. Тесто переложить в большую емкость, накрыть полотенцем. Оставить тесто подходить на 3 часа.
Шаг 5
Тесто обмять и разложить в формы, заполняя их на половину. Накрыть и оставить на 1 час.
Шаг 6
Духовку разогреть до 140°. Выпекать куличи 70-90 минут (в зависимости от размеров). Куличи достать и полностью остудить.
Шаг 7
Приготовить глазурь согласно инструкции. Украсить куличи глазурью и жемчужинами. Делать это нужно быстро, пока глазурь не застыла. Приятного аппетита!