Изюм и финики замачиваем на ночь, финики очищаем от косточек.
Кулич с финиками
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 1
комментарии 0
Куличи без сахара? Такое возможно?
Оказалось, что да. И даже без муки в/с. Это те продукты, которые я стараюсь сейчас не употреблять. Поэтому заранее озаботилась поисками рецептов, чтобы успеть поделиться с вами. Главное в такой выпечке - использовать правильные дрожжи. Мы в семье готовим только с дрожжами Dr. Bakers - за годы уже убедились в их отличном немецком качестве.
Самый интересный вариант- это кулич с финиками.
Общее время
01:30
Подготовка
00:40
Выпечка
00:30
Порций
Ингредиенты
Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
1 упаковка
Сухофрукты финики
160 г
Молочная сыворотка
125 г
Яйца
2 шт.
Мука
300 г
Сухофрукты изюм
50 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Кефир слегка подогреваем до теплого состояния, добавляем туда дрожжи и 80 г муки.
Шаг 3
Ждем, когда смесь увеличится в два раза.
Шаг 4
Тем временем финики и яйца пюрируем в блендере, а муку смешиваем с ванилином.
Шаг 5
Когда кефир с дрожжами поднимется, смешиваем их с мукой, изюмом и финиками.
Шаг 6
Вымешиваем тесто и оставляем его в теплом месте. Ждем, чтобы тесто увеличилось в два раза, обминаем. И снова ждем. И снова обминаем.
Шаг 7
Заполняем бумажные формы на половину. Ставим в едва теплую духовку, даем тесту подняться.
Шаг 8
Выпекаем около 30 минут при температуре 180 градусов.
Юлия
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи