Кулич с финиками

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
Куличи без сахара? Такое возможно? Оказалось, что да. И даже без муки в/с. Это те продукты, которые я стараюсь сейчас не употреблять. Поэтому заранее озаботилась поисками рецептов, чтобы успеть поделиться с вами. Главное в такой выпечке  - использовать правильные дрожжи. Мы в семье готовим только с дрожжами Dr. Bakers - за годы уже убедились в их отличном немецком качестве. Самый интересный вариант- это кулич с финиками.
#кулич
#с изюмом
#в духовке
Общее время
01:30
Подготовка
00:40
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
1 упаковка
Сухофрукты финики
160 г
Молочная сыворотка
125 г
Яйца
2 шт.
Мука
300 г
Сухофрукты изюм
50 г

Способ приготовления

Шаг 1

Изюм и финики замачиваем на ночь, финики очищаем от косточек.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Кефир слегка подогреваем до теплого состояния, добавляем туда дрожжи и 80 г муки.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Ждем, когда смесь увеличится в два раза.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Тем временем финики и яйца пюрируем в блендере, а муку смешиваем с ванилином.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Когда кефир с дрожжами поднимется, смешиваем их с мукой, изюмом и финиками.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Вымешиваем тесто и оставляем его в теплом месте. Ждем, чтобы тесто увеличилось в два раза, обминаем. И снова ждем. И снова обминаем.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Заполняем бумажные формы на половину. Ставим в едва теплую духовку, даем тесту подняться.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Выпекаем около 30 минут при температуре 180 градусов.

Фото шага рецепта №8
Автор рецепта Кулич с финиками
Юлия
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK