Кулич простой

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (6 голосов)
Кажется, что самостоятельная выпечка кулича – задача, которая по силам только опытным хозяйкам. Но благодаря нашим рецептам с ней справятся даже начинающие, ведь в них есть подробные пошаговые инструкции и понятные фотографии. Предлагаем простой рецепт кулича из доступных ингредиентов и с очень подробными инструкциями, которые помогут удивить семью пасхальной выпечкой.
#кулич
#пасха
#на молоке
#на желтках
#с изюмом
#с цукатами
#в духовке
Общее время
03:00
Подготовка
02:30
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers
30 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ст. л.
Мука
600 г
Молоко
300 мл
Сахар
100 г
Яйца
4 шт.
Масло сливочное
150 г
Сухофрукты изюм
100 г
Сухофрукты цукаты
100 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Сделать опару: к теплому молоку добавить муки и сахара по 1 чайной ложки, дрожжи. Убрать на 15 минут в теплое место.

Совет

Чтоб приготовить кулич простой нужно знать секреты дрожжевого теста. Если берете свежие дрожжи, то качество определяйте так: свежие дрожжи ровного цвета, они крошатся, а не мажутся.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В большую миску просеять муку, добавить остальное молоко.

Совет

Тесто для кулича простого готовьте в теплой кухне, без сквозняков.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавить к муке опару и замесить тесто, поставить его подходить на 1-1,5 часа.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

К тесту добавить желтки, перетертые с сахаром и растопленный маргарин. К тесту добавить изюм и порезанные цукаты. Замесить мягкое тесто. Поставить в тепло на час.

Совет

Ванилин можете добавить вместе с цукатами или заменить его цедрой. Когда тесто окончательно подойдет (после добавления белков) вы его больше не перемешивайте, а раскладывайте по формам осторожно, беря двумя руками, чтоб сохранить воздушную структуру теста!

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Тесту в формах дать расстояться минут 30-40 и выпекать при 180-200 градусах до сухой лучины. Куличи должны остыть в формах.Успехов и приятного аппетита!

Совет

Если нужно много куличей удвойте рецептуру.

Автор рецепта Кулич простой
Дарья
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту кулич простой (4)

Аватар
Получился замечательный кулич и без лишних хлопот! Добавляла изюм, украшала сахарной глазурью Dr. Bakers и цукатами.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Спасибо за рецепт)
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Кто сказал что куличи можно есть только на Пасху))? По этому рецепту хоть каждый день)) очень вкусно
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Только с огня!
Фото отзыв на рецепт