Кулич праздничный

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#кулич
#на молоке
#на желтках
#с цукатами
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Мука
600 г
Яичный желток
6 шт.
Молоко
300 мл
Масло сливочное
150 г
Сахар
1 стакан
Дрожжи свежие
30 г
Соль
по вкусу
Орехи миндаль
120 г
Сухофрукты цукаты
150 г
Глазурь Dr. Bakers
2 упаковки

Способ приготовления

Шаг 1

Подогрейте молоко до 30 град. Просейте муку. Свежие дрожжи разотрите с несколькими ложками теплого молока в пасту. Налейте остальное молоко в большую миску, добавьте дрожжи и 300 г муки, хорошо размешайте, чтобы не было комков. Накройте миску полотняной салфеткой и оставьте в теплом месте, пока она не увеличится в объеме в 2 раза. Примерно на час.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Положите сливочное масло в сотейник и на медленном огне растопите его - масло не должно быть горячим. Разотрите желтки с сахаром и солью: масса должна стать светлой, а сахар раствориться. В подошедшую опару добавьте желтки и аккуратно перемешайте деревянной ложкой. В несколько приемов добавьте оставшуюся муку. Понемногу вливайте растопленное масло, каждый раз хорошо промешивая тесто. Вымешивайте тесто руками около 20 минут. Тесто должно получиться не очень густым и отставать от стенок миски. Накройте миску с тестом и поставьте в теплое место примерно на 1.5 часа - тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Орехи залить кипятком, оставить минут на 10, слить воду и снять кожицу. Обомните подошедшее тесто, добавьте орехи и цукаты. Немного вымесите, снова накройте и оставьте в теплом месте для подъема на 40-50 мин.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Смазать формы сливочным маслом. Обомните подошедшее тесто и разложите его по формам, наполняя не более чем на 2/3 объема. Накройте формы с тестом и оставьте еще для одного подхода.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Разогрейте духовку до 200 град., пеките 40 мин. Затем сверху накрыть бумагой для выпечки, смоченной водой, уменьшить температуру до 175 град. и печь еще 15-25 мин.

Фото шага рецепта №5
Автор рецепта Кулич праздничный
Елена
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK