Кулич праздничный

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#кулич
#на молоке
#на желтках
#с изюмом
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Мука пшеничная
1500 г
Масло сливочное
500 г
Сухофрукты изюм
500 г
Яйца
8 шт.
Яичный желток
4 шт.
Коричневый тростниковый нерафинированный сахар 40 г от Dr. Bakers
4 упаковки
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Молоко
400 г
Соль
по вкусу
Глазурь со вкусом лимона Dr. Bakers
3 упаковки
Посыпка цветная Палочки Dr. Bakers
2 упаковки

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В тёплое молоко добавить дрожжи Dr. Bakers и 1 ч.л. сахара. Всыпать 700 гр. муки, добавить 4 яйца, ванильный сахар Dr. Bakers, соль. Потом еще 800 гр. муки и 4 яйца. Хорошо вымешать.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В другой миске коричневый сахар Dr. Bakers соединить с 3 желтками, взбить. Добавить 250 гр масла, перемешать. Добавить эту массу в первую миску. Всё перемешать, добавить 250 гр масла, вымесить тесто.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Переложить тесто в большую миску, смазанную растительным маслом. Оставить в тёплом месте на час. Затем добавить две горсти изюма, аккуратно вмешать.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Добавить оставшийся изюм, вымесить.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Разложить тесто по формочкам, оставить на час в тёплом месте. 1 ст.л. молока перемешать с желтком, смазать поверхность куличей. Выпекать 35-40 минут при 180. Дать остыть. Получается 3-4 кулича.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Содержимое пакетика глазури Dr. Bakers высыпать в миску, добавить 4-5 ч.л. воды, размешать.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Покрыть куличи глазурью, украсить цветами из мастики, посыпкой Dr. Bakers.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Разрезать кулич на куски и угощаться.

Автор рецепта Кулич праздничный
светлана
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи