
В 1,5 стакана теплого молока растворить дрожжи, добавить половину взятой муки, размешать, чтобы не было комков, накрыть и поставить опару в теплое место.
В 1,5 стакана теплого молока растворить дрожжи, добавить половину взятой муки, размешать, чтобы не было комков, накрыть и поставить опару в теплое место.
Когда объем опары увеличится вдвое, добавить в нее соль, разрыхлитель теста, яичные желтки (1 желток оставить для смазки), растертые с сахаром и ванилином, масло, все это перемешать. Добавить сбитые в пену яичные белки (оставить 1 для глазури) и остальную муку. Тесто должно быть не очень густым, но хорошо вымешанным. Накрыть и поставить его в теплое место.
Когда тесто поднимется и увеличится в объеме вдвое, добавить изюм, цукаты, все это смешать; тесто разложить в формы.
Заполненные тестом формы поставить в теплое место и накрыть полотенцем. Когда тесто поднимется на ¾ высоты формы, смазать верх взбитым яйцом и поставить в духовку (не очень жаркую) на 50 – 60 мин.
Для глазури: 1 стакан сахарной пудры взбить с 1 белком, добавить немного лимонного сока. Украсить глазурью кулич и сверху обсыпать кондитерской посыпкой. Кулич готов. Приятного аппетита!