Кулич праздничный

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#кулич
#на молоке
#на желтках
#с изюмом
#с лимоном
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Мука
1000 г
Яйца
6 шт.
Масло растительное
300 г
Сахар
1
Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Соль
3 ч. л.
232
1 упаковка
Сухофрукты изюм
100 г
Сахарная пyдра
1 стакан
Лимонный сок
1 ч. л.
Посыпка цветная Палочки Dr. Bakers
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В 1,5 стакана теплого молока растворить дрожжи, добавить половину взятой муки, размешать, чтобы не было комков, накрыть и поставить опару в теплое место.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Когда объем опары увеличится вдвое, добавить в нее соль, разрыхлитель теста, яичные желтки (1 желток оставить для смазки), растертые с сахаром и ванилином, масло, все это перемешать. Добавить сбитые в пену яичные белки (оставить 1 для глазури) и остальную муку. Тесто должно быть не очень густым, но хорошо вымешанным. Накрыть и поставить его в теплое место.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Когда тесто поднимется и увеличится в объеме вдвое, добавить изюм, цукаты, все это смешать; тесто разложить в формы.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Заполненные тестом формы поставить в теплое место и накрыть полотенцем. Когда тесто поднимется на ¾ высоты формы, смазать верх взбитым яйцом и поставить в духовку (не очень жаркую) на 50 – 60 мин.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Для глазури: 1 стакан сахарной пудры взбить с 1 белком, добавить немного лимонного сока. Украсить глазурью кулич и сверху обсыпать кондитерской посыпкой. Кулич готов. Приятного аппетита!

Автор рецепта Кулич праздничный
Таня
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи