
Сначала готовим опару. Дрожжи Dr. Bakers, 0,5 стакана муки перемешать и развести молоком до густоты сметаны. Поставить в теплое место, чтобы она подошла.
Сначала готовим опару. Дрожжи Dr. Bakers, 0,5 стакана муки перемешать и развести молоком до густоты сметаны. Поставить в теплое место, чтобы она подошла.
В массу из 3 стаканов муки и 2 стаканов молока влить эту опару. Оставить в теплом месте до увеличения в объеме в 2 раза.
Желтки отделить от белков. 2 белка отложить в отдельную посуду для глазури. Желтки перетереть с сахаром и добавить в массу. Сюда же добавить мягкое сливочное масло, соль, ванильный сахар Dr. Bakers, изюм и оставшуюся муку. Все перемешать и выложить на доску посыпанную мукой. Вымешивать пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Убираем тесто в теплое место на 1,5 - 2 часа. Подойдет первый раз примять его, как подойдет второй раз выложить тесто в формы на 1/2 .
Формы поставить в теплое место до увеличения в 2 раза. Аккуратно поставить противень с куличами в разогретую до 180° духовку. Выпекать примерно минут 30, смотрите на размер куличей. Готовность проверьте деревянной шпажкой.
Пока куличи остывают, приготовим глазурь. 2 белка хорошо взбить, добавить сахарную пудру Dr. Bakers, еще раз хорошо взбить. Теперь у кулича отрезаем верх, вырезаем середину и наполняем подтаявшим мороженым. Верх кулича ставим на место, украшаем глазурью и посыпкой Dr. Bakers. И, отправляем кулич "Пломбирное лакомство" в морозилку на час. Деткам очень понравилось это лакомство.
Такие маленькие куличики получились для деток. А из оставшихся белков я приготовила пирожные "Меренга".Приятного аппетита)))