Кулич "Пломбирное лакомство"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#кулич
#на молоке
#на желтках
#с изюмом
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers
21 г
Мука
7 стаканов
Молоко
2 стакана
Яйца
6 шт.
Масло сливочное
250 г
Сахар
1 стакан
Соль
1 ч. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
2 ч. л.
Сухофрукты изюм
по вкусу
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
100 г
Глазурь Dr. Bakers
2 упаковки
Посыпка цветная Палочки Dr. Bakers
3 упаковки
Пломбир
3 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Сначала готовим опару. Дрожжи Dr. Bakers, 0,5 стакана муки перемешать и развести молоком до густоты сметаны. Поставить в теплое место, чтобы она подошла.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В массу из 3 стаканов муки и 2 стаканов молока влить эту опару. Оставить в теплом месте до увеличения в объеме в 2 раза.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Желтки отделить от белков. 2 белка отложить в отдельную посуду для глазури. Желтки перетереть с сахаром и добавить в массу. Сюда же добавить мягкое сливочное масло, соль, ванильный сахар Dr. Bakers, изюм и оставшуюся муку. Все перемешать и выложить на доску посыпанную мукой. Вымешивать пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Убираем тесто в теплое место на 1,5 - 2 часа. Подойдет первый раз примять его, как подойдет второй раз выложить тесто в формы на 1/2 .

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Формы поставить в теплое место до увеличения в 2 раза. Аккуратно поставить противень с куличами в разогретую до 180° духовку. Выпекать примерно минут 30, смотрите на размер куличей. Готовность проверьте деревянной шпажкой.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Пока куличи остывают, приготовим глазурь. 2 белка хорошо взбить, добавить сахарную пудру Dr. Bakers, еще раз хорошо взбить. Теперь у кулича отрезаем верх, вырезаем середину и наполняем подтаявшим мороженым. Верх кулича ставим на место, украшаем глазурью и посыпкой Dr. Bakers. И, отправляем кулич "Пломбирное лакомство" в морозилку на час. Деткам очень понравилось это лакомство.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Такие маленькие куличики получились для деток. А из оставшихся белков я приготовила пирожные "Меренга".Приятного аппетита)))

Автор рецепта Кулич "Пломбирное лакомство"
Алёна
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи