Подготавливаем необходимые ингредиенты, перечисленные в рецепте
Кулич пасхальный

Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Берем 6 яиц и взбиваем миксером с сахаром, также добавляем половину пачки ванильного сахара, пачку ванилина. При взбивании добавляем сахар с ароматом апельсина(по вкусу). Необходимо отметить, что чем больше добавить ароматизированного сахара, тем ярче будет вкус цитруса, что является необычной ноткой в выпечке. Взбиваем до появлении устойчивой пены.
Шаг 3

Берем маргарин и растапливаем на огне.
Шаг 4

Растопленный маргарин добавляем в муку, размешиваем. В процессе размешивания добавляем оставшийся ванильный сахар. Также добавляем разведенные в воде дрожжи.
Шаг 5

Добавляем теплое молоко и размешиваем. В ходе размешивания необходимо добавить 1 столовую ложку растительного масла
Шаг 6

Получаем не сильно жидкое тесто, больше вязкое.
Шаг 7

Накрываем тесто пищевой пленкой, сверху полотенцем и убираем в теплое место на 5-6 часов.
Шаг 8

За время настаивания тесто необходимо осадить 2 раза
Шаг 9

В тесто добавляем изюм, цукаты, курагу и т.д. Все перемешиваем.
Шаг 10

Раскладываем получившуюся смесь по формам примерно наполовину. Отправляем в печку и выпекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 11

Берем 4 яйца и отделяем белки от желтков.
Шаг 12

Берем сахарную пудру и взбиваем вместе с белками до вязкой консистенции (образования пиков).
Шаг 13
Покрываем получившейся глазурью остывшие куличи, а также покрываем разноцветными посыпками.
Шаг 14
Наши куличи готовы! Приятного аппетита!
