Начнём с того, что заранее растопим сливочное масло и после чего смешиваем его с 1 стаканом тёплого молока, сахаром и солью.
Кулич пасхальный
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Также заранее нужно смешать дрожжи с оставшимся молоком и поставить в тёплое место на пол часа. Далее вливаем вспенившиеся дрожжи, добавляем просеянную муку и перемешиваем. Убираем в тёплое место примерно на 30 минут.
Шаг 3
Желтки отделяем от белков. Когда тесто поднимется, добавляем желтки, затем взбитые в пену белки, изюм, грецкие орехи, цедру одного апельсина потерев в мелкую тёрку и ванильный сахар "Dr. Bakers". Тщательно вымешиваем тесто.
Шаг 4
Форму хорошенько смазываем растительным маслом и немного присыпаем мукой. Теста получается на два снедних по размеру кулича. Заполняем формы до половины и оставляем на несколько минут. Когда тесто в формет немного поднимется, ставим в духовой шкаф и выпекаем при температуре 180 градусов.
Шаг 5
После того, как куличи остынут, украшаем их глазурью и посыпкой "Dr. Bakers."