Кулич Пасхальный

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Очень вкусные получаются куличи!
#кулич
#пасха
#на молоке
#с цукатами
#с лимоном
#с апельсином
#в духовке
Общее время
01:15
Подготовка
00:40
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers
50 г
Мука пшеничная
3 стакана
Мука кукурузная
1 стакан
Сахарная пyдра
1 стакан
Сахар коричневый
1 ст. л.
Сыр маскарпоне
3 ст. л.
Разноцветное драже
10 шт.
Вода
3 ст. л.
Сахар
1 ст. л.
Молоко
1 стакан
Яйца
4 шт.
Масло сливочное
100 г
Масло растительное
2 ст. л.
Сок лимона
1 ст. л.
Сухофрукты цукаты
1 стакан
Цедра апельсина
1 ст. л.
Масло оливковое
1 ст. л.
Сок апельсиновый
1 ст. л.
Специи (орегано
1 ч. л.
Ликёр
1 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Дрожжи, 3 стол.лож.теплой воды, сахар 1 стол.ложка. Все перемешиваем и оставляем на 10мин.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Яйца взбиваем с сах.пудрой, чтобы пышнее было тесто.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Затем перемешиваем дрожжи, взбитые яйца, молоко теплое, растопленное сливочное масло , оливковое масло, растит.масло, сок лимона, цедрочку,,кориандр, ликер,сок апельсина, тертый сыр и муку.

Шаг 4

Тесто перемешиваем с карамелью, цукатами и выкладываем в формы, 1/3 от формы.Оставляем на 30минут.И ставим потом в духовку при температуре 180градусов.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Готовым куличам даём остыть и украшаем.

Автор рецепта Кулич Пасхальный
Ольга
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи