Дрожжи, 3 стол.лож.теплой воды, сахар 1 стол.ложка. Все перемешиваем и оставляем на 10мин.
Кулич Пасхальный
Сообщить об ошибке
2023-03-13
фото 1
комментарии 0
Очень вкусные получаются куличи!
Общее время
01:15
Подготовка
00:40
Выпечка
00:20
Порций
Ингредиенты
Дрожжи Dr. Bakers
50 г
Мука пшеничная
3 стакана
Мука кукурузная
1 стакан
Сахарная пyдра
1 стакан
Сахар коричневый
1 ст. л.
Сыр маскарпоне
3 ст. л.
Разноцветное драже
10 шт.
Вода
3 ст. л.
Сахар
1 ст. л.
Молоко
1 стакан
Яйца
4 шт.
Масло сливочное
100 г
Масло растительное
2 ст. л.
Сок лимона
1 ст. л.
Сухофрукты цукаты
1 стакан
Цедра апельсина
1 ст. л.
Масло оливковое
1 ст. л.
Сок апельсиновый
1 ст. л.
Специи (орегано
1 ч. л.
Ликёр
1 ст. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Яйца взбиваем с сах.пудрой, чтобы пышнее было тесто.
Шаг 3
Затем перемешиваем дрожжи, взбитые яйца, молоко теплое, растопленное сливочное масло , оливковое масло, растит.масло, сок лимона, цедрочку,,кориандр, ликер,сок апельсина, тертый сыр и муку.
Шаг 4
Тесто перемешиваем с карамелью, цукатами и выкладываем в формы, 1/3 от формы.Оставляем на 30минут.И ставим потом в духовку при температуре 180градусов.
Шаг 5
Готовым куличам даём остыть и украшаем.
Ольга
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи