
В тепленькое молочко всыпаем дрожжи и ложку сахара, перемешать и дать немного постоять
В тепленькое молочко всыпаем дрожжи и ложку сахара, перемешать и дать немного постоять
Пока есть время необходимо растопить слив.масло, и подготовить изюм. Изюм нужно промыть и залить горячей водой на 5 мин. затем слить воду и скинуть изюм на кухонное полотенце
Опара поднялась и в нее нужно вбить яйца, влить масло и высыпать оставшийся сахар и соль все хорошо перемешать, можно еще подождать пока полностью растворится сахарок.
Далее мы всыпаем просеянную муку и добавляем ванилин, перемешиваем тесто тщательно и аккуратно.
Заранее подготовленный изюм мы всыпаем в наше тесто и еще раз перемешиваем, чем дольше тем лучше
Тесто выкладываем в формы и накрываем полотенцем, желательно поставить в теплое место, ждем когда тесто поднимется. После поднятия теста разогреваем духовку до 180 градусов.
Выпекаем пока куличи не будут готовы внутри, проверить можно с помощью зубочистки либо спички. Если же спичка сухая значит наши куличики готовы
Как они подостынут украшаем глазурью и присыпкой.