Подготовить нужные ингредиенты. Молоко подогреть, масло растопить. В молоко положить дрожжи, 0,5 кг муки, перемешать.
Кулич пасхальный на сухих дрожжах
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Дать тесту подняться в тепле минут 30.
Шаг 3
Желтки от яиц, перемешанные с сахарным песком и ванильным сахаром, смешать с тестом.
Шаг 4
Полученное тесто перемешать с маслом.
Шаг 5
Полученное тесто смешать с белками от яиц, взбитыми до состояния пены, оставшейся мукой.
Шаг 6
Полученное тесто не прилипает к рукам, воздушное. Дать подняться в тепле минут на 40-50.
Шаг 7
В это время изюм замочить в теплой воде минут на 10, слить воду.в подошедшее тесто добавить изюм, ананасы, хорошо перемешать. Я готовила большие куличи с изюмом, а маленькие с изюмом и ананасами.
Шаг 8
Наполнить формы на 1/3 или 1/2 (максимум иначе кулич "убежит"в духовке). Дать тесту немного подняться.Разогреть духовку до 90°. Выпекать 9 мин при 90°, далее увеличить температуру до 170° и выпекать до готовности, проверяя шпажкой. Это примерно еще 20 мин. Маленькие куличики соответственно быстрее пекутся.Для глазури взбить миксером белки с лимонным соком и щепоткой соли в плотную пену. Далее по немногу добавлять сахарную пудру и вручную перемешивать. Данного количества глазури хватило на все куличи (3 больших и 8 маленьких), а также осталось немного сыну просто так покушать. Украсить по желанию посыпкой или сахарными цветными карандашами, или маршмеллоу с безе.