Кулич пасхальный на сухих дрожжах

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (5 голосов)
От того, насколько правильно выбраны продукты для выпечки, во многом зависит и результат. Предлагаем рецепт с сухими быстродействующими дрожжами – они отлично поднимают тесто, добавлять их можно сразу в муку. Пошаговые фотографии и подробные инструкции помогут не ошибиться и испечь роскошный праздничный кулич.
#кулич
#пасха
#на молоке
#с изюмом
#с лимоном
#в духовке
Общее время
02:00
Подготовка
01:20
Выпечка
00:35
Порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers
11 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Яйца
6 шт.
Масло сливочное
200 г
Сахар
300 г
Сушеный ананас
150 г
Молоко
0.5 л
Мука
1200 г
Сухофрукты изюм
250 г
Глазурь
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
250 г
Яичный белок
2 шт.
Лимонный сок
1 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготовить нужные ингредиенты. Молоко подогреть, масло растопить. В молоко положить дрожжи, 0,5 кг муки, перемешать.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Дать тесту подняться в тепле минут 30.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Желтки от яиц, перемешанные с сахарным песком и ванильным сахаром, смешать с тестом.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Полученное тесто перемешать с маслом.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Полученное тесто смешать с белками от яиц, взбитыми до состояния пены, оставшейся мукой.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Полученное тесто не прилипает к рукам, воздушное. Дать подняться в тепле минут на 40-50.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

В это время изюм замочить в теплой воде минут на 10, слить воду.в подошедшее тесто добавить изюм, ананасы, хорошо перемешать. Я готовила большие куличи с изюмом, а маленькие с изюмом и ананасами.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Наполнить формы на 1/3 или 1/2 (максимум иначе кулич "убежит"в духовке). Дать тесту немного подняться.Разогреть духовку до 90°. Выпекать 9 мин при 90°, далее увеличить температуру до 170° и выпекать до готовности, проверяя шпажкой. Это примерно еще 20 мин. Маленькие куличики соответственно быстрее пекутся.Для глазури взбить миксером белки с лимонным соком и щепоткой соли в плотную пену. Далее по немногу добавлять сахарную пудру и вручную перемешивать. Данного количества глазури хватило на все куличи (3 больших и 8 маленьких), а также осталось немного сыну просто так покушать. Украсить по желанию посыпкой или сахарными цветными карандашами, или маршмеллоу с безе.

Автор рецепта Кулич пасхальный на сухих дрожжах
Татьяна
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту кулич пасхальный на сухих дрожжах (3)

Аватар
А у меня из этого теста вот такой ягненок получился! Правда кушать жалко было
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Вкусно, спасибо
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Ну вот
Фото отзыв на рецепт