Кулич пасхальный из александрийского теста

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Из предложенных припорций ингридиенты получается достаточно много куличей. Они отличаются нежной текстурой и бархатистым вкусом. Количество изюма и цукатов можно регулировать, заменяя их по своему вкусу на шоколад или орехи.
#кулич
#пасха
#на молоке
#на желтках
#с изюмом
#в духовке
Общее время
12:00
Подготовка
00:50
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Молоко
500 мл
Сахар
500 г
Масло сливочное
250 г
Яйца
5 шт.
Яичный желток
2 шт.
Сухофрукты изюм
300 г
Соль
0.5 ч. л.
Ванилин
2 упаковки
Мука пшеничная
1250 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Заранее подготовить ингридиенты: яйца довести до комнатной температуры, масло вытащить из холодильника минут за 30 до готовности, молоко немного нагреть.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить немного сахара. Оставить минут на 10-15.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Яйца, масло и сахар смешать, добавить к полученной смеси дрожжи, растворенные в молоке. Накрыть плёнкой и убрать в тёплое место на 8-10 часов.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Цукаты смешать с изюмом, при желании можно их немного измельчить.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

В подошедшее тесто добавить соль, ванилин, изюм и цукаты. Всё тщательно перемешать. Добавить порциями просеянную муку и убрать тесто на 1-1,5 в тёплое место. Заполнить подошедшим тестом 1/3 часть формы и оставить в теплом месте, пока не поднимется до 3/4 части формы. Выпекать 30-40 минут в разогретой заранее духовке до 180°.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Готовые куличи смазать любой глазурью и украсить по своему желанию.

Автор рецепта Кулич пасхальный из александрийского теста
Наталья
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи