
Заранее подготовить ингридиенты: яйца довести до комнатной температуры, масло вытащить из холодильника минут за 30 до готовности, молоко немного нагреть.
Заранее подготовить ингридиенты: яйца довести до комнатной температуры, масло вытащить из холодильника минут за 30 до готовности, молоко немного нагреть.
Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить немного сахара. Оставить минут на 10-15.
Яйца, масло и сахар смешать, добавить к полученной смеси дрожжи, растворенные в молоке. Накрыть плёнкой и убрать в тёплое место на 8-10 часов.
Цукаты смешать с изюмом, при желании можно их немного измельчить.
В подошедшее тесто добавить соль, ванилин, изюм и цукаты. Всё тщательно перемешать. Добавить порциями просеянную муку и убрать тесто на 1-1,5 в тёплое место. Заполнить подошедшим тестом 1/3 часть формы и оставить в теплом месте, пока не поднимется до 3/4 части формы. Выпекать 30-40 минут в разогретой заранее духовке до 180°.
Готовые куличи смазать любой глазурью и украсить по своему желанию.