Заранее подготовить ингридиенты: яйца довести до комнатной температуры, масло вытащить из холодильника минут за 30 до готовности, молоко немного нагреть.
Кулич пасхальный из александрийского теста
Сообщить об ошибке
2023-03-13
фото 1
комментарии 0
Из предложенных припорций ингридиенты получается достаточно много куличей. Они отличаются нежной текстурой и бархатистым вкусом. Количество изюма и цукатов можно регулировать, заменяя их по своему вкусу на шоколад или орехи.
Общее время
12:00
Подготовка
00:50
Выпечка
00:40
Порций
Ингредиенты
Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Молоко
500 мл
Сахар
500 г
Масло сливочное
250 г
Яйца
5 шт.
Яичный желток
2 шт.
Сухофрукты изюм
300 г
Соль
0.5 ч. л.
Ванилин
2 упаковки
Мука пшеничная
1250 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить немного сахара. Оставить минут на 10-15.
Шаг 3
Яйца, масло и сахар смешать, добавить к полученной смеси дрожжи, растворенные в молоке. Накрыть плёнкой и убрать в тёплое место на 8-10 часов.
Шаг 4
Цукаты смешать с изюмом, при желании можно их немного измельчить.
Шаг 5
В подошедшее тесто добавить соль, ванилин, изюм и цукаты. Всё тщательно перемешать. Добавить порциями просеянную муку и убрать тесто на 1-1,5 в тёплое место. Заполнить подошедшим тестом 1/3 часть формы и оставить в теплом месте, пока не поднимется до 3/4 части формы. Выпекать 30-40 минут в разогретой заранее духовке до 180°.
Шаг 6
Готовые куличи смазать любой глазурью и украсить по своему желанию.
Наталья
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи