Подогреть молоко и всыпать в него дрожжи, добавить половину муки. Всё хорошо перемешать. Это опара, она хранится в тепле 30 минут до увеличения в объёме.
Кулич Пасхальный
Сообщить об ошибке
2023-03-13
фото 1
комментарии 0
Девочки, хозяйки, достаём свои записные книжки! Этот рецепт кулича должен оказаться в них, потому что он самый нехлопотный и по-настоящему пасхальный. Он был достался мне от моей бабушки, а ей от своей мамы, а моя прабабушка Степанида была искусница в приготовлении выпечки. Тесто для этого кулича очень сдобное, туда кладут много яиц, сливочного масла, сахара, а ещё ванилин и кардамон, которые и придают куличу неповторимый, "классический" аромат, такой, что с закрытыми глазами поймёшь, что перед тобой кулич и никак иначе! Бабушка меня учила заранее пробовать дрожжи, они иногда могут подвести. Я не люблю тратить своё время на лишние движения, поэтому сразу покупаю проверенные немецкие дрожжи @Dr. Bakers_russia.
Общее время
03:00
Подготовка
02:00
Выпечка
00:40
Порций
Ингредиенты
Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Ванильный сахар Dr. Bakers
0
Глазурь сахарная белая Dr. Bakers
1 упаковка
Посыпка цветная Палочки Dr. Bakers
2 упаковки
Мука
600 г
Молоко
1 стакан
Яйца
3 шт.
Масло сливочное
150 г
Сахар
1 стакан
Кардамон
по вкусу
Соль
по вкусу
Сухофрукты цукаты
по вкусу
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
С помощью миксера взбить белки с щепоткой соли до пиков, а желтки в отдельной посуде с сахаром.
Шаг 3
Соединить опару и яичные желтки. Добавить в смесь растопленное сливочное масло и яичные белки. Аккуратно перемешать лопаткой снизу-вверх.
Шаг 4
Всыпать в тесто оставшуюся часть муки через сито, пряности и цукаты с измельчёнными орехами. Перемешать массу, накрыть кухонным полотенцем и оставить на 1 час.
Шаг 5
Разложить тесто по формочкам, заполняя их на половину. Выпекать в духовке 40 минут при температуре 170 градусов
Шаг 6
Готовый кулич остудить и украсить глазурью или сахарной пудрой! Светлой Пасхи и вкусного застолья!
tanya_
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи