Кулич пасхальный

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
2.5 (2 голоса)
Кулич Пасхальный. Очень вкусный и проверенный рецепт. Я беру ровно половину ингредиентов на 4 большие бумажные формы.
#кулич
#пасха
#на молоке
#с изюмом
#в духовке
Общее время
02:00
Подготовка
01:00
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers
100 г
Посыпка цветная Шарики Dr. Bakers
1 упаковка
Посыпка цветная Палочки Dr. Bakers
1 упаковка
Яйца
10 шт.
Сахар
2 ст. л.
Маргарин
250 г
Ром
1 ст. л.
Мука
10 стаканов
Молоко
2 стакана
Соль
щепотка
Сухофрукты изюм
100 г

Способ приготовления

Шаг 1

В теплом молоке развести дрожжи,немного муки, сахар и поставить в теплое место.

Шаг 2

Яйца растереть с сахаром, затем соединить с растертым маслом ( маргарином ).

Шаг 3

Когда опара будет готова, в нее добавить смесь яиц, масла и сахара, ванилин, изюм, соль, спирт, муку. Вымешиваем, Добавляем раст. масло и снова вымешиваем.

Шаг 4

Тесто должно получится не крутое.Затем убираем в теплое место на 30-60 мин.

Шаг 5

Разложить по формам и подождать, что б подошло. Убираем в духовку.

Шаг 6

Выпекать при 180 -200 гр. По времени смотрите сами зависит от духовку, у меня мин. 40 выпекались куличики, но я проверяла зубочисткой ( если сухая, то готово ) . Из своего опыта- форму наполнить на 1/3 ( т.к. делала на 1/2 и они сильно поднялись и один даже упал)

Шаг 7

Даем куличикам остыть, разводим глазурь (фото с глазурью увы нет ) не успела сделать,т.к. поехали в церковь. Смазываем глазурью и посыпаем посыпкой.

Шаг 8

Приятного Аппетита!

Автор рецепта Кулич пасхальный
Марина
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту кулич пасхальный (1)

Аватар
Первый в этом году. Завтра еще буду выпекать
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK