В теплом молоке развести дрожжи,немного муки, сахар и поставить в теплое место.
Кулич пасхальный
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Яйца растереть с сахаром, затем соединить с растертым маслом ( маргарином ).
Шаг 3
Когда опара будет готова, в нее добавить смесь яиц, масла и сахара, ванилин, изюм, соль, спирт, муку. Вымешиваем, Добавляем раст. масло и снова вымешиваем.
Шаг 4
Тесто должно получится не крутое.Затем убираем в теплое место на 30-60 мин.
Шаг 5
Разложить по формам и подождать, что б подошло. Убираем в духовку.
Шаг 6
Выпекать при 180 -200 гр. По времени смотрите сами зависит от духовку, у меня мин. 40 выпекались куличики, но я проверяла зубочисткой ( если сухая, то готово ) . Из своего опыта- форму наполнить на 1/3 ( т.к. делала на 1/2 и они сильно поднялись и один даже упал)
Шаг 7
Даем куличикам остыть, разводим глазурь (фото с глазурью увы нет ) не успела сделать,т.к. поехали в церковь. Смазываем глазурью и посыпаем посыпкой.
Шаг 8
Приятного Аппетита!