Смешиваем дрожжи с половиной нормы муки и добавляем подогретое молоко. Ставим опару в теплое место на 30 мин.
Кулич пасхальный "Изюминка"
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 1
комментарии 0
Порций
Ингредиенты
Мука
500 г
Сахар
150 г
Масло сливочное
180 г
Соль
по вкусу
Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Молоко 2
170 г
Яйца
2 шт.
Яичный желток
3 шт.
Сухофрукты цукаты
50 г
Цедра лимона
1 ст. л.
Сухофрукты изюм
150 г
Орехи грецкие
120 г
Ароматизатор «Сливочная ваниль» Dr. Bakers
2 ст. л.
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
0
Корица молотая Dr. Bakers
1 ч. л.
Кардамон
1 ч. л.
Посыпка цветная Палочки Dr. Bakers
2 упаковки
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Взбиваем яйца и желтки с сахаром.
Шаг 3
Добавляем соль, ром, кардамон и корицу. Соединяем все с опарой и добавляем оставшуюся муку и размягченное масло. Ставим тесто в теплое место минут на 30.
Шаг 4
Готовим цедру, цукаты, орехи и изюм.
Шаг 5
Обминаем тесто и добавляем цедру, цукаты, орехи и изюм. Отправляем в теплое место на 30 мин.
Шаг 6
Смазываем форму для кулича маслом. Заполняем ее тестом на 1/3. Выпекаем 30-35 мин при температуре 170-180С, затем 25-30 мин 150-160С.
Шаг 7
Готовим глазурь: смешиваем содержимое пакетика с 4-мя ст.л. молока.
Шаг 8
Украшаем наш кулич. Готово.
Юлия
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи