Кулич пасхальный "Изюминка"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#кулич
#пасха
#на молоке
#на желтках
#с изюмом
#с цукатами
#с лимоном
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Мука
500 г
Сахар
150 г
Масло сливочное
180 г
Соль
по вкусу
Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Молоко 2
170 г
Яйца
2 шт.
Яичный желток
3 шт.
Сухофрукты цукаты
50 г
Цедра лимона
1 ст. л.
Сухофрукты изюм
150 г
Орехи грецкие
120 г
Ароматизатор «Сливочная ваниль» Dr. Bakers
2 ст. л.
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
0
Корица молотая Dr. Bakers
1 ч. л.
Кардамон
1 ч. л.
Посыпка цветная Палочки Dr. Bakers
2 упаковки

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Смешиваем дрожжи с половиной нормы муки и добавляем подогретое молоко. Ставим опару в теплое место на 30 мин.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Взбиваем яйца и желтки с сахаром.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавляем соль, ром, кардамон и корицу. Соединяем все с опарой и добавляем оставшуюся муку и размягченное масло. Ставим тесто в теплое место минут на 30.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Готовим цедру, цукаты, орехи и изюм.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Обминаем тесто и добавляем цедру, цукаты, орехи и изюм. Отправляем в теплое место на 30 мин.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Смазываем форму для кулича маслом. Заполняем ее тестом на 1/3. Выпекаем 30-35 мин при температуре 170-180С, затем 25-30 мин 150-160С.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Готовим глазурь: смешиваем содержимое пакетика с 4-мя ст.л. молока.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Украшаем наш кулич. Готово.

Автор рецепта Кулич пасхальный "Изюминка"
Юлия
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи