Кулич пасхальный

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#кулич
#пасха
#на молоке
#на желтках
#с изюмом
#с цукатами
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Мука
1000 г
Молоко
380 г
Маргарин
300 г
Сахар
270 г
Дрожжи
50 г
Соль
3 ч. л.
Сухофрукты изюм
150 г
Сухофрукты цукаты
150 г
Орехи миндаль
50 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Глазурь со вкусом лимона Dr. Bakers
1 упаковка
Посыпка цветная Палочки Dr. Bakers
2 упаковки
Глазурь Dr. Bakers
1 упаковка
Яйца
6 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Дрожжи развести в теплом молоке и смешать с половиной муки, опару поставить в теплое место минут на 30 (должна увеличиться в 2 раза).

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Желтки отделить от белков, желтки взбить с сахаром.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

В готовую опару добавить взбитые желтки, растопленный маргарин, соль, ванильный сахар и оставшуюся муку, все хорошо вымесить и поставить в теплое место подниматься (примерно на 1 час).

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Белки взбить в устойчивую пену (если плохо взбивается, то добавить щепотку лимонной кислоты).

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Цукаты порезать, изюм хорошо промыть и высушить, миндаль мелко порезать.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Тесто смешать с изюмом, цукатами и миндалем.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Готовое тесто осторожно смешать с взбитыми белками.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Формы наполнить тестом на 1/3, подождать пока поднимется на 2/3 и в духовку.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Выпекаем куличи минут 40-50 при 180 градусах, достаем из формы и даем остыть.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Готовый кулич украшаем глазурью, присыпкой и цветной глазурью Dr. Bakers, все готовим по инструкции на упаковке. Приятного аппетита!

Автор рецепта Кулич пасхальный
Ольга
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи