Дрожжи развести в теплом молоке и смешать с половиной муки, опару поставить в теплое место минут на 30 (должна увеличиться в 2 раза).
Кулич пасхальный
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Желтки отделить от белков, желтки взбить с сахаром.
Шаг 3
В готовую опару добавить взбитые желтки, растопленный маргарин, соль, ванильный сахар и оставшуюся муку, все хорошо вымесить и поставить в теплое место подниматься (примерно на 1 час).
Шаг 4
Белки взбить в устойчивую пену (если плохо взбивается, то добавить щепотку лимонной кислоты).
Шаг 5
Цукаты порезать, изюм хорошо промыть и высушить, миндаль мелко порезать.
Шаг 6
Тесто смешать с изюмом, цукатами и миндалем.
Шаг 7
Готовое тесто осторожно смешать с взбитыми белками.
Шаг 8
Формы наполнить тестом на 1/3, подождать пока поднимется на 2/3 и в духовку.
Шаг 9
Выпекаем куличи минут 40-50 при 180 градусах, достаем из формы и даем остыть.
Шаг 10
Готовый кулич украшаем глазурью, присыпкой и цветной глазурью Dr. Bakers, все готовим по инструкции на упаковке. Приятного аппетита!