Кулич Пасхальный

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#кулич
#пасха
#на молоке
#на желтках
#с изюмом
#с лимоном
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers
2 ч. л.
Мука
500 г
Сахар
9 ст. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
8 г
Масло сливочное
150 г
Масло растительное
2 ст. л.
Молоко
150 мл
Соль
по вкусу
Сухофрукты изюм
100 г
Яичный белок
1 шт.
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
0
Сок лимона
1 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Желтки хорошо перемешать с 1 ст.л. сахараБелки с 1 ст.л. сахара взбить до состояния пены.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Молоко подогреть до t° парного.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

В чашу хлебопечи засыпать все сыпучие ингредиенты.Добавить слив. и раст. масло, молоко.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Аккуратно ввести желтки и белки.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Выложить в диспенсер сухофрукты.Дрожжи высыпать в специальный отсек.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Выбрать программу "Тесто с изюмом".

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Смазанную форму наполнить тестом на 2/3.Выпекать при t° 180° 45 мин.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Приготовление глазури:Охлаждённый белок взбивать на низкой скорости, постепенно увеличивая её, до образования пиков.В получившуюся пену добавлять сахарную пудру по чайной ложке, продолжая взбивать.В конце добавить лимонный сок и взбивать ещё 10 сек.

Автор рецепта Кулич Пасхальный
Елена
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи