Кулич пасхальный

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#кулич
#пасха
#на молоке
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Молоко
80 мл
Дрожжи Dr. Bakers
7 г
Мед
1 ст. л.
Мука
60 г
Мука
350 г
Масло сливочное
120 г
Яйца
3 шт.
Сахар
50 г
Соль
1 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Ингредиенты для опары.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В тёплом молоке размешиваем дрожжи и мёд.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Потихоньку вводим в жидкость муку. Которую мы до этого просеяли.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Подождать. Опара ставится в тёплое место, накрытая пищевой плёнкой на 30 минут.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Далее берем ингредиенты для теста.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Делаем тесто. Когда опара увеличится вдвое, добавить в нее сливочное масло, сахар (т.к я не люблю изюм я делаю без него), и вбиваем 3 яйца.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Размешиваем все до однородной массы. Постепенно досыпаем просеянную муку, размешивая теста. Закрываем пищевой пленкой и ставим подходить минут на 30-40.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Разложить по формамВыпекание. Температурный режим нужно очень внимательно соблюдать. Нельзя выпекать при слишком высокой температуре, иначе куличи могут опасть. Мы ставим 170 градусов — это оптимально. Дрожжи очень сильно реагируют на температуру. И нельзя открывать дверцу духовки во время выпекания.Пекутся такие небольшие куличи где-то 30–40 минут.Достать кулич. Кулич нужно остудить в форме, а потом вынуть его. Как раз при остывании он немного уменьшится в размерах, и его будет легко вынуть.Украшение. Можно посыпать сахарной пудрой. Можно ещё сделать глазурь на верхушку. Самую простую: белок, сахар, несколько капель лимонного сока. И всё очень хорошо взбить. Если вы в эту глазурь добавите немного сока, апельсинового или вишнёвого, получатся разноцветные куличи.

Автор рецепта Кулич пасхальный
Анастасия
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи