
Подготовить все ингредиенты
Подготовить все ингредиенты
Желтки растереть с сахаром до бела.Растопить сливочное масло и остудить егоБелки взбить в густую пену.Дрожжи 30 гр. развести в стакане теплого молока, добавить растертые с сахаром желтки, растопленное масло, соль, взбитые в густую пену желтки. Всыпать в полученную смесь 400 гр просеянной дважды муки, все хорошо перемешать. Накрыть крышкой и оставить на 4 часа в теплом месте.
20 гр. дрожжей размести в 1/2 стакана теплого молока, влить в тесто, всыпать 600 гр. просеянной дважды муки, добавить ванилин и разрыхлитель, тщательно все перемешать и взбить тесто, после поставить в теплое место. Когда объем теста увеличится в трое, добавить изюм и перемешать тесто, накрыть и оставить его на 20 минут. После формы смазать маргарином и заполнить их тестом на 1/3 , поставить в теплое место. Когда объем теста в формах достигнет 2/3, смазать верх куличей желтком и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40 - 50 мин.
Сахарную пудру растереть с белками до пышной блестящей массы. Охлажденные куличи покрыть глазурью.
Посыпать кондитерской посыпкой.
Растопить шоколад, чуть остудить, сделать надписи на куличах.