кулич пасхальный

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#кулич
#пасха
#на молоке
#на желтках
#с изюмом
#с шоколадом
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Яйца
6 шт.
Дрожжи свежие
50 г
Сахар
1 стакан
Масло сливочное
300 г
Маргарин
100 г
Молоко
щепотка
Мука
1000 г
Сухофрукты изюм
200 г
Соль
3 ч. л.
Ванилин
1 ст. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ст. л.
Яичный желток
2 шт.
Яичный белок
2 шт.
Сахарная пyдра
1 ст. л.
Помидоры черри
2 упаковки
Шоколад
1 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготовить все ингредиенты

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Желтки растереть с сахаром до бела.Растопить сливочное масло и остудить егоБелки взбить в густую пену.Дрожжи 30 гр. развести в стакане теплого молока, добавить растертые с сахаром желтки, растопленное масло, соль, взбитые в густую пену желтки. Всыпать в полученную смесь 400 гр просеянной дважды муки, все хорошо перемешать. Накрыть крышкой и оставить на 4 часа в теплом месте.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

20 гр. дрожжей размести в 1/2 стакана теплого молока, влить в тесто, всыпать 600 гр. просеянной дважды муки, добавить ванилин и разрыхлитель, тщательно все перемешать и взбить тесто, после поставить в теплое место. Когда объем теста увеличится в трое, добавить изюм и перемешать тесто, накрыть и оставить его на 20 минут. После формы смазать маргарином и заполнить их тестом на 1/3 , поставить в теплое место. Когда объем теста в формах достигнет 2/3, смазать верх куличей желтком и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40 - 50 мин.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Сахарную пудру растереть с белками до пышной блестящей массы. Охлажденные куличи покрыть глазурью.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Посыпать кондитерской посыпкой.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Растопить шоколад, чуть остудить, сделать надписи на куличах.

Автор рецепта кулич пасхальный
Виктория
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи