Кулич особый с лимонной глазурью

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Хочу поделиться с Вами замечательным рецептом пасхальных куличей, по которому я пеку куличики каждый год. Результат вас порадует,обещаю! Из данного количества ингредиентов получается 6 средних куличей, диаметром 15 см.
#кулич
#пасха
#на молоке
#на желтках
#с изюмом
#в духовке
Общее время
00:00
Подготовка
00:00
Выпечка
00:45
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Декор-микс Фейерверк Dr. Bakers
1 упаковка
Глазурь
Глазурь со вкусом лимона Dr. Bakers
1 упаковка
Масло сливочное
0.3 л
Сахар
300 г
Масло сливочное
150 г
Яйца
3 шт.
Яичный желток
1 шт.
Дрожжи свежие
50 г
Соль
1/3 ч. л.
Мука
800 г
Сухофрукты изюм
100 г

Способ приготовления

Шаг 1

Смешиваем яйца и сахар,растираем до однородной массы.В теплое топленое молоко вмешиваем яичную смесь,порезанные на кусочки масло сливочное и дрожжи. И оставляем смесь на 6-8 часов в теплом месте. Я делаю утром и уже во второй половине дня тесто готово для выпечки.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

К немного забродившей смеси добавляем соль,ванилин,муку и изюм. Замешиваем мягкое тесто и оставляем его подходить примерно в двое в объеме.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Примерно через час-полтора наше тесто подошло.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

В смазанные маслом формочки тесто выкладываем на 1/3 их объема и даем еще немного подняться.Выпекать будем при температуре 170-180 градусов до готовности. готовность куличей проверим палочкой или шпажкой.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Пока куличи пекутся,самое время заняться приготовлением глазури.Содержимое упаковки глазури Dr. Bakers выкладываем в емкость добавляем несколько ложечек воды и растираем до однородной массы нужной вам густоты.Глазурь готова.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Остывшие куличи покрываем глазурью и украшаем на ваш вкус.Приятного аппетита!.

Автор рецепта Кулич особый с лимонной глазурью
Наталья
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи