Смешиваем яйца и сахар,растираем до однородной массы.В теплое топленое молоко вмешиваем яичную смесь,порезанные на кусочки масло сливочное и дрожжи. И оставляем смесь на 6-8 часов в теплом месте. Я делаю утром и уже во второй половине дня тесто готово для выпечки.
Кулич особый с лимонной глазурью
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 1
комментарии 0
Хочу поделиться с Вами замечательным рецептом пасхальных куличей, по которому я пеку куличики каждый год. Результат вас порадует,обещаю! Из данного количества ингредиентов получается 6 средних куличей, диаметром 15 см.
Общее время
00:00
Подготовка
00:00
Выпечка
00:45
Порций
Ингредиенты
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Декор-микс Фейерверк Dr. Bakers
1 упаковка
Глазурь
Глазурь со вкусом лимона Dr. Bakers
1 упаковка
Масло сливочное
0.3 л
Сахар
300 г
Масло сливочное
150 г
Яйца
3 шт.
Яичный желток
1 шт.
Дрожжи свежие
50 г
Соль
1/3 ч. л.
Мука
800 г
Сухофрукты изюм
100 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
К немного забродившей смеси добавляем соль,ванилин,муку и изюм. Замешиваем мягкое тесто и оставляем его подходить примерно в двое в объеме.
Шаг 3
Примерно через час-полтора наше тесто подошло.
Шаг 4
В смазанные маслом формочки тесто выкладываем на 1/3 их объема и даем еще немного подняться.Выпекать будем при температуре 170-180 градусов до готовности. готовность куличей проверим палочкой или шпажкой.
Шаг 5
Пока куличи пекутся,самое время заняться приготовлением глазури.Содержимое упаковки глазури Dr. Bakers выкладываем в емкость добавляем несколько ложечек воды и растираем до однородной массы нужной вам густоты.Глазурь готова.
Шаг 6
Остывшие куличи покрываем глазурью и украшаем на ваш вкус.Приятного аппетита!.
Наталья
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи