
Сначала приготовим ароматный сахар. Для этого миндальный ароматизатор растираем с 1 стаканом сахара.
Сначала приготовим ароматный сахар. Для этого миндальный ароматизатор растираем с 1 стаканом сахара.
Для кулича заварить тесто из 1,5 стакана муки и 1,5 стакана кипящего молока, хорошо размешать, накрыть полотенцем и дать постоять 1 час.
Влить в заварное тесто оставшееся молоко, дрожжи и 1.2 стакана ароматизированного сахара. Добавить ещё 1 стакан муки, оставить в теплом месте подняться.
Затем добавьте растопленное сливочное масло, распаренный изюм, просейте оставшуюся муку, замесите тесто. Оставьте тесто в теплом месте ещё на 1 час.
Разложите тесто по формочкам для куличей на 1/2 формы. Прикройте формочки теплым полотенцем и дайте кулича подняться. Выпекайте в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 35-45 минут (в зависимости от размера форм).
Приготовьте глазурь с лимонным вкусом по инструкции на упаковке. Полейте куличи глазурью и украсьте цветной посыпкой.