Кулич нечерствеющий

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Кулич редко задерживается на пасхальном столе: обычно его съедают одним из первых. Но если хозяйка очень старалась и приготовила много выпечки, возникает проблема – как сохранить ее, чтобы она долго оставалась свежей и сочной? Подсказываем решение: нужно приготовить нечерствеющий кулич по нашему секретному рецепту!
#кулич
#пасха
#на молоке
#с изюмом
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Ванильный сахар Dr. Bakers
2 ч. л.
Посыпка цветная Палочки Dr. Bakers
2 упаковки
Мука
1000 г
Молоко
2 стакана
Сахар
1 стакан
Масло сливочное
по вкусу
Сухофрукты изюм
1 стакан
Сахар
1 стакан

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Сначала приготовим ароматный сахар. Для этого миндальный ароматизатор растираем с 1 стаканом сахара.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Для кулича заварить тесто из 1,5 стакана муки и 1,5 стакана кипящего молока, хорошо размешать, накрыть полотенцем и дать постоять 1 час.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Влить в заварное тесто оставшееся молоко, дрожжи и 1.2 стакана ароматизированного сахара. Добавить ещё 1 стакан муки, оставить в теплом месте подняться.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Затем добавьте растопленное сливочное масло, распаренный изюм, просейте оставшуюся муку, замесите тесто. Оставьте тесто в теплом месте ещё на 1 час.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Разложите тесто по формочкам для куличей на 1/2 формы. Прикройте формочки теплым полотенцем и дайте кулича подняться. Выпекайте в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 35-45 минут (в зависимости от размера форм).

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Приготовьте глазурь с лимонным вкусом по инструкции на упаковке. Полейте куличи глазурью и украсьте цветной посыпкой.

Автор рецепта Кулич нечерствеющий
Лилия
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи