Муку просеиваем в большую чашу, добавляем дрожжи и перемешиваем.
Кулич на желтках с начинкой
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Всыпаем соль, сахар, ванильный сахар и снова перемешиваем.
Шаг 3
Делаем в муке углубление и добавляем тёплые сливки, желтки и размягчённое сливочное масло. Вымешиваем тесто 15–20 минут.
Шаг 4
Перекладываем тесто в чистую миску, смазанную маслом, накрываем полотенцем и отправляем на расстойку в тёплое место на 1,5 часа. За это время оно должно увеличиться минимум в два раза.
Шаг 5
Делим тесто на три равные части. Формируем из каждой шар и выкладываем в форму для куличей. Накрываем формочки полотенцем и даём подойти ещё 40 минут в тёплом месте. После финальной расстойки тесто должно подойти минимум на 2/3 высоты формы.
Шаг 6
Отправляем куличи выпекаться в разогретую до 180°С духовку на 30–40 минут. Время выпечки зависит от диаметра формы.
Шаг 7
Достаём куличи из формы и даём им полностью остыть. Будьте аккуратны, куличи очень нежные.
Шаг 8
В полностью остывших куличах вырезаем круглое отверстие и вынимаем «крышечку». С помощью ножа вырезаем отверстие для начинки в форме цилиндра. Вынимаем аккуратно мякиш с помощью ложки.
Шаг 9
Для крема взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой до пышной светлой массы. Добавляем какао, творожный сыр и смешиваем до однородности.
Шаг 10
В конце добавляем сливки и смешиваем до ровного гладкого состояния.
Шаг 11
Перекладываем крем в кондитерский мешок и заполняем им отверстия в куличах, оставляя сверху место для «крышечки». Закрываем отверстие крышечкой.
Шаг 12
Покрываем куличи белой и/или зелёной глазурью, разведённой по инструкции на упаковке. Наносим глазурь от центра с помощью ложки, помогая ей стекать красивыми подтёками.
Шаг 13
Сразу украшаем посыпками. Даём глазури полностью застыть.
Шаг 14
Красивые, вкусные и оригинальные куличи готовы. Хранить их можно около 2 суток в герметичном контейнере при температуре не ниже 6°С. Но наиболее вкусный этот кулич в первые сутки после выпечки.---Приятного аппетита!