
Изюм промыть, обсушить на бумажном полотенце.
Изюм промыть, обсушить на бумажном полотенце.
Яичные белки отделить от желтков. Желтки растереть в сахаром и ванильным сахаром.
Добавить мягкое масло и горячее молоко. Размешать до однородности.
Муку просеять с разрыхлителем.
Сухую смесь добавить частями в жидкую, хорошо размешивая венчиком.
Белки взбить до пышной пены. Аккуратно вмешать в тесто.
В получившееся тесто добавить изюм, обваленный в муке. Тесто разложить по формочкам. Выпекать в горячей духовке при температуре 180* до готовности. В маленьких формочках 30 минут, в больших около часа.
Яичный белок взбить миксером с сахарной пудрой (можно добавить краситель по желанию).
Готовые кексы обмазать белковой глазурью и украсить кондитерской посыпкой.
Вкусные куличи готовы. Приятного аппетита!