Изюм промыть, обсушить на бумажном полотенце.
Кулич на разрыхлителе
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 2
комментарии 3
Общее время
02:30
Подготовка
00:30
Выпечка
01:00
Порций
Ингредиенты
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Яйца
3 шт.
Мука
300 г
Сахар
200 г
232
1 упаковка
Масло сливочное
70 г
Сухофрукты изюм
50 г
Молоко
200 мл
Яичный белок
1 шт.
Сахарная пyдра
1 стакан
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Яичные белки отделить от желтков. Желтки растереть в сахаром и ванильным сахаром.
Шаг 3
Добавить мягкое масло и горячее молоко. Размешать до однородности.
Шаг 4
Муку просеять с разрыхлителем.
Шаг 5
Сухую смесь добавить частями в жидкую, хорошо размешивая венчиком.
Шаг 6
Белки взбить до пышной пены. Аккуратно вмешать в тесто.
Шаг 7
В получившееся тесто добавить изюм, обваленный в муке. Тесто разложить по формочкам. Выпекать в горячей духовке при температуре 180* до готовности. В маленьких формочках 30 минут, в больших около часа.
Шаг 8
Яичный белок взбить миксером с сахарной пудрой (можно добавить краситель по желанию).
Шаг 9
Готовые кексы обмазать белковой глазурью и украсить кондитерской посыпкой.
Шаг 10
Вкусные куличи готовы. Приятного аппетита!
Т@м@р@
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту кулич на разрыхлителе (3)
Регина
2020-12-07 16:39
Приготовила два кулича по этому рецепту. Один вытекала в мультиварке, другой ы духовке.
Екатерина
2015-04-03 06:05
Очень красиво!
Т@м@р@
2015-04-08 19:26
спасибо !!!