В миске соединить 1 яйцо, сливочное масло, соль, ванилин.
Кулич на Пасху (на сливках)
Сообщить об ошибке
2022-04-19
фото 2
комментарии 1
Традиционное тесто для кулича готовится на молоке. Если хочется, чтобы оно было сочнее, насыщеннее, с более выраженным вкусом, молоко можно заменить сливками. Как это сделать правильно – расскажет наш рецепт. В нем собраны подробные инструкции и пошаговые фото, которые помогут приготовить чудесную сливочную пасхальную выпечку.
Общее время
03:00
Подготовка
01:00
Выпечка
01:00
Порций
Ингредиенты
Дрожжи Dr. Bakers
2 упаковки
Мука
1000 г
Сливки (30-33%)
500 мл
Яйца
6 шт.
Масло сливочное
200 г
Сахар
450 г
Ваниль
1 упаковка
Масло растительное
4 ст. л.
Сухофрукты изюм
400 г
Соль
1 ч. л.
Глазурь Dr. Bakers
1 упаковка
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Взбить сахар и 5 яиц до однородной массы.Подогреть сливки до 40 градусов.
Шаг 3
Подогретые сливки влить в смесь масла и яйца. Перемешать.
Шаг 4
Соединить смесь яиц и сахара со смесью масла и сливок. Перемешать.
Шаг 5
Просеять муку и добавить дрожжи. Замешать тесто.
Шаг 6
Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на расстойку на 1 час.Тесто перемешать, добавить изюм и смазать теплым растительным маслом. Накрыть полотенцем и оставить подходить на 2 часа в теплое место.
Шаг 7
Обмять тесто и разложить на 1/3 в смазанные маслом формы. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место еще на 30 минут.Духовку разогреть до 200 градусов.
Шаг 8
Выпекать 50 минут.Приготовить глазурь согласно инструкции на упаковке, покрыть ею куличи и украсить посыпкой.
Светлана
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту кулич на пасху (на сливках) (1)
Анастасия
2020-05-06 11:06
Отличный кулич получился, спасибо!