Кулич на Пасху (на сливках)

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (3 голоса)
Традиционное тесто для кулича готовится на молоке. Если хочется, чтобы оно было сочнее, насыщеннее, с более выраженным вкусом, молоко можно заменить сливками. Как это сделать правильно – расскажет наш рецепт. В нем собраны подробные инструкции и пошаговые фото, которые помогут приготовить чудесную сливочную пасхальную выпечку.
#кулич
#пасха
#на молоке
#с изюмом
#в духовке
Общее время
03:00
Подготовка
01:00
Выпечка
01:00
Порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers
2 упаковки
Мука
1000 г
Сливки (30-33%)
500 мл
Яйца
6 шт.
Масло сливочное
200 г
Сахар
450 г
Ваниль
1 упаковка
Масло растительное
4 ст. л.
Сухофрукты изюм
400 г
Соль
1 ч. л.
Глазурь Dr. Bakers
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В миске соединить 1 яйцо, сливочное масло, соль, ванилин.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Взбить сахар и 5 яиц до однородной массы.Подогреть сливки до 40 градусов.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Подогретые сливки влить в смесь масла и яйца. Перемешать.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Соединить смесь яиц и сахара со смесью масла и сливок. Перемешать.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Просеять муку и добавить дрожжи. Замешать тесто.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на расстойку на 1 час.Тесто перемешать, добавить изюм и смазать теплым растительным маслом. Накрыть полотенцем и оставить подходить на 2 часа в теплое место.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Обмять тесто и разложить на 1/3 в смазанные маслом формы. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место еще на 30 минут.Духовку разогреть до 200 градусов.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Выпекать 50 минут.Приготовить глазурь согласно инструкции на упаковке, покрыть ею куличи и украсить посыпкой.

Автор рецепта Кулич на Пасху (на сливках)
Светлана
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту кулич на пасху (на сливках) (1)

Аватар
Отличный кулич получился, спасибо!
Фото отзыв на рецепт