Кулич на дрожжевом тесте

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Предлагаю рецепт ароматного кулича на дрожжах
#кулич
#на твороге
#на молоке
#на желтках
#с изюмом
#с цукатами
#в духовке
Общее время
05:00
Подготовка
04:00
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Мука пшеничная
250 г
Сахар рафинад
140 г
Соль
щепотка
Молоко коровье, топленое
80 мл
Сметана (15 - 20%)
120 г
Творог
20 г
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 ч. л.
Яичный желток
2 шт.
Масло сливочное
60 г
Сухофрукты цукаты
20 г
Корица молотая Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Изюм белый
60 г
Сухофрукты курага
7 шт.
Дрожжи сухие
4 г
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
щепотка
Глазурь Dr. Bakers
1 упаковка
Кондитерская посыпка Dr. Bakers
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

В емкость добавляем 80мл тёплого топленого молока, 140г сахара, щепотку соли и ванильный сахар. 30г муки. Перемешиваем. Вводим дрожжи. Оставляем смесь минут на 10

Молоко коровье, топленое
80 мл
Сахар рафинад
140 г
Ванильный сахар с натуральной ванилью
1 ч. л.
Соль
щепотка
Мука пшеничная
30 г
Дрожжи сухие
4 г
Фото шага рецепта №1

Шаг 2

В отдельной емкости взбалтываем 2 желтка, добавляем 120г сметаны, мягкий творог. Тщательно перемешиваем. Добавляем в эту смесь опару. Вводим муку. Замешиваем тесто.Распределяем тесто по коврику, берём часть масла (оно должно быть мягкое) и втираем в тесто. Так проступаем со всем сливочным маслом. Раскатываем тесто и втираем щепотку соды.Вымешиваем минут 10.Отправляем тесто в тёплое место часа на 2

Яичный желток
2 шт.
Сметана (15 - 20%)
120 г
Творог
20 г
Масло сливочное
60 г
Мука пшеничная
220 г
Сода пищевая для выпечки
щепотка
Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Промываем изюм, курагу и цукаты. Курагу мелко нарезаем. Добавляем корицу. Добавляем к тесту. Оставляем его ещё на час.

Изюм белый
60 г
Сухофрукты курага
7 шт.
Сухофрукты цукаты
20 г
Корица молотая
0.5 ч. л.
Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Распределяем тесто по формам. Оставляем ещё минут на 40. Убираем в разогретую духовку.После остывания украшаем кулич глазурью и посыпкой.

Выпекание Равномерный нагрев  180°C
Глазурь Dr. Bakers
1 упаковка
Кондитерская посыпка Dr. Bakers
1 упаковка
Фото шага рецепта №4
Автор рецепта Кулич на дрожжевом тесте
Олеся
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK