
В емкость добавляем 80мл тёплого топленого молока, 140г сахара, щепотку соли и ванильный сахар. 30г муки. Перемешиваем. Вводим дрожжи. Оставляем смесь минут на 10
В емкость добавляем 80мл тёплого топленого молока, 140г сахара, щепотку соли и ванильный сахар. 30г муки. Перемешиваем. Вводим дрожжи. Оставляем смесь минут на 10
В отдельной емкости взбалтываем 2 желтка, добавляем 120г сметаны, мягкий творог. Тщательно перемешиваем. Добавляем в эту смесь опару. Вводим муку. Замешиваем тесто.Распределяем тесто по коврику, берём часть масла (оно должно быть мягкое) и втираем в тесто. Так проступаем со всем сливочным маслом. Раскатываем тесто и втираем щепотку соды.Вымешиваем минут 10.Отправляем тесто в тёплое место часа на 2
Промываем изюм, курагу и цукаты. Курагу мелко нарезаем. Добавляем корицу. Добавляем к тесту. Оставляем его ещё на час.
Распределяем тесто по формам. Оставляем ещё минут на 40. Убираем в разогретую духовку.После остывания украшаем кулич глазурью и посыпкой.