Кулич на быстрых дрожжах

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Никогда не пекли Пасхальный кулич? Не бойтесь взяться за дело с этим рецептом. И опытные хозяюшки и начинающие с легкостью справятся с этой праздничной выпечкой.
#кулич
#пасха
#на молоке
#в духовке
Общее время
03:00
Подготовка
02:00
Выпечка
00:45
Порций

Ингредиенты

Молоко
230 мл
Яйца
3 шт.
Сахар
1 стакан
Масло сливочное
110 г
Мука
3 стакана

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В тёплом молоке разводим дрожжи и даём отдохнуть 20 минут.Яица взбиваем с сахаром .Масло растопим.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Смешиваем нашу опару, растопленное масло, яица с сахаром и добавляем муку. Тесто раскрадываем по формочкам не больше половины, и даём подойти в тёплом месте около 2-часов.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Выпекаем куличи при температуре 180 градусов до готовности, около 30 минут

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Готовые остывшие куличи смазываем глазурью и обсыпаем яркой присыпкой.

Автор рецепта Кулич на быстрых дрожжах
Гаянэ
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи