В тёплом молоке разводим дрожжи и даём отдохнуть 20 минут.Яица взбиваем с сахаром .Масло растопим.
Кулич на быстрых дрожжах
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 1
комментарии 0
Никогда не пекли Пасхальный кулич? Не бойтесь взяться за дело с этим рецептом. И опытные хозяюшки и начинающие с легкостью справятся с этой праздничной выпечкой.
Общее время
03:00
Подготовка
02:00
Выпечка
00:45
Порций
Ингредиенты
Молоко
230 мл
Яйца
3 шт.
Сахар
1 стакан
Масло сливочное
110 г
Мука
3 стакана
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Смешиваем нашу опару, растопленное масло, яица с сахаром и добавляем муку. Тесто раскрадываем по формочкам не больше половины, и даём подойти в тёплом месте около 2-часов.
Шаг 3
Выпекаем куличи при температуре 180 градусов до готовности, около 30 минут
Шаг 4
Готовые остывшие куличи смазываем глазурью и обсыпаем яркой присыпкой.
Гаянэ
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи