Кулич-крафин с изюмом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Очень нежные и красивые куличики. «Конкурс Russell Hobbs».
#кулич
#на молоке
#на желтках
#с изюмом
#с апельсином
#в духовке
Общее время
02:00
Подготовка
00:20
Выпечка
00:00
Порций

Ингредиенты

Мука пшеничная
400 г
Яичный желток
4 шт.
Молоко
200 мл
Дрожжи быстродействующие
7 г
Сахар
100 г
Масло сливочное
50 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Цедра апельсина
1 шт.
Соль
щепотка
Масло сливочное
50 г
Глазурь Dr. Bakers
1 упаковка
Сухофрукты изюм
100 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Для начала подготовим все ингридиенты и возьмем то, что требует больше времени - это дрожжи. Сперва помоем апельсин и снимем с него цедру!) Зальем теплой кипяченой водой изюм, чтобы промыть.Нагреваем молоко до комнатной температуры, не всё - 1 стакан, всыпаем в него чайную ложку сахара и сухие дрожжи, хорошо перемешиваем и даем походить в теплом месте. Нам нужна пышная шапка дрожжевой пены.Растапливаем на водяной бане сливочное масло (то которого 50 г) и ставим остывать до комнатной температуры.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Пока дрожжи ходят. Отделяем желтки от белков. Белки нам не пригодятся. Жельки с солью, сахаром и ванильным сахаром вхбиваем до хорошей плотной пены.Муку просеиваем и делим на две части. Если подошли дрожжи, то вливаем их в яичную массу и засыпаем одной частью муки. Хорошо перемешиваем. Туда же вливаем охлажденное сливочное растопленное масло и цедру апельсина. Опять хорошо перемешиваем. Вводим оставшуюся муку и замешиваем тесто!

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Замeсить на стoле тестo. Чем больше насытим тесто кислородом, тем оно будет пышнее. Скатaть получившееся тесто в шaр, смазaть рacтительным нерафенированным маслoм без запаха, полoжить в миску. Зaтянуть миcку полoтенцем или пищeвой пленкoй и оставить для пoднятия в теплoм мeсте нa чaс или полтoра.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Когда тесто поднимется делим его на 4 части. Каждую часть раскатываем в прямоугольный пласт, хорошенько смазываем мягким сливочным маслом, посыпаем цукатами/изюмом, предварительно промытыми и немного просушенными.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Скатываем каждый лист в колбаску в длинну. Теперь каждую колбаску режем вдоль пополам и скручиваем спираль так, чтобы вся красота была внутриСтавим кубышки в форму для запекания и в теплое место, минут на 30.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Подошедшие куличи ставим в духовку на 30-40 минут при 180'.Готовый куличик охлаждаем и покрываем глазурью, согласно инструкции на пачке.Приятного аппетита

Выпекание Нижний нагрев  180°C
Автор рецепта Кулич-крафин с изюмом
Екатерина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи