Для начала подготовим все ингридиенты и возьмем то, что требует больше времени - это дрожжи. Сперва помоем апельсин и снимем с него цедру!) Зальем теплой кипяченой водой изюм, чтобы промыть.Нагреваем молоко до комнатной температуры, не всё - 1 стакан, всыпаем в него чайную ложку сахара и сухие дрожжи, хорошо перемешиваем и даем походить в теплом месте. Нам нужна пышная шапка дрожжевой пены.Растапливаем на водяной бане сливочное масло (то которого 50 г) и ставим остывать до комнатной температуры.
Кулич-крафин с изюмом
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Пока дрожжи ходят. Отделяем желтки от белков. Белки нам не пригодятся. Жельки с солью, сахаром и ванильным сахаром вхбиваем до хорошей плотной пены.Муку просеиваем и делим на две части. Если подошли дрожжи, то вливаем их в яичную массу и засыпаем одной частью муки. Хорошо перемешиваем. Туда же вливаем охлажденное сливочное растопленное масло и цедру апельсина. Опять хорошо перемешиваем. Вводим оставшуюся муку и замешиваем тесто!
Шаг 3
Замeсить на стoле тестo. Чем больше насытим тесто кислородом, тем оно будет пышнее. Скатaть получившееся тесто в шaр, смазaть рacтительным нерафенированным маслoм без запаха, полoжить в миску. Зaтянуть миcку полoтенцем или пищeвой пленкoй и оставить для пoднятия в теплoм мeсте нa чaс или полтoра.
Шаг 4
Когда тесто поднимется делим его на 4 части. Каждую часть раскатываем в прямоугольный пласт, хорошенько смазываем мягким сливочным маслом, посыпаем цукатами/изюмом, предварительно промытыми и немного просушенными.
Шаг 5
Скатываем каждый лист в колбаску в длинну. Теперь каждую колбаску режем вдоль пополам и скручиваем спираль так, чтобы вся красота была внутриСтавим кубышки в форму для запекания и в теплое место, минут на 30.
Шаг 6
Подошедшие куличи ставим в духовку на 30-40 минут при 180'.Готовый куличик охлаждаем и покрываем глазурью, согласно инструкции на пачке.Приятного аппетита