Кулич-краффин

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
Если вы любите круассаны и куличи, тогда мы идем к вам! Потому что кулич краффин как раз объединяет в себе слоистую текстуру, нежность, потрясающий аромат и вкус!  Краффины чуть более трудоемки, чем обычные куличи, но они получаются совсем другие! Обязательно надо печь! Я в качестве начинки использовала просто изюм, но можно положить шоколад, орешки, любые цукаты и сухофрукты. Даже из одного замеса теста сделать разные вкусы!  А если вы все еще боитесь дрожжевого теста, то рекомендую попробовать дрожжи от моих любимых @Dr. Bakers_russia. Эти дрожжи добавляются прямо в муку, можно не готовить опару. Удобно! Рецепт смотрите в комментариях. А подробный пошаговый рецепт этих куличей ждет по ссылке:  А вы куличи с чем больше всего любите?
#кулич
#краффин
#на молоке
#с изюмом
#в духовке
Общее время
03:00
Подготовка
02:00
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
15 г
Дрожжи Dr. Bakers
7 г
Мука
425 г
Молоко
100 мл
Сахар
130 г
Масло сливочное
100 г
Яйца
2 шт.
Для начинки
Ароматизатор «Ром» Dr. Bakers
5 капель
Сухофрукты изюм
200 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Изюм залить кипятком и добавить 3-5 капель ароматизатора «Ром» Dr.oetker

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Смешать вместе муку, дрожжи Dr.oetker, сахар cнатуральной ванильюdrDr.oetker и половину белого сахара.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Растопить сливочное масло.Яйца взбить с оставшимся сахаром до пышности.Добавить чуть теплое молоко, взбитые яйца и растопленное масло к мучной смеси, тщательно вымешивая тесто.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Накрыть миску с тестом полотенцем и убрать в теплое место примерно на 1 час. Тесто должно подняться.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Готовое тесто разделить на 3 части. Изюм откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Каждую часть теста раскатать в пласт, сверху выложить изюм и скрутить пласт рулетом. Оставить готовые рулеты на 30 минут.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Затем каждый рулет разрезать вдоль, не доходя до конца 2 см и скрутить «улиткой» в 2 стороны. Затем сложить «улитки» одну на другую и аккуратно уложить в форму.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Оставить куличи в форме еще на 20-30 минут.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 30-40 минут.

Автор рецепта Кулич-краффин
Ася
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту кулич-краффин (1)

Аватар
Получается очень красивым и вкусным
Фото отзыв на рецепт