
Изюм залить кипятком и добавить 3-5 капель ароматизатора «Ром» Dr.oetker
Изюм залить кипятком и добавить 3-5 капель ароматизатора «Ром» Dr.oetker
Смешать вместе муку, дрожжи Dr.oetker, сахар cнатуральной ванильюdrDr.oetker и половину белого сахара.
Растопить сливочное масло.Яйца взбить с оставшимся сахаром до пышности.Добавить чуть теплое молоко, взбитые яйца и растопленное масло к мучной смеси, тщательно вымешивая тесто.
Накрыть миску с тестом полотенцем и убрать в теплое место примерно на 1 час. Тесто должно подняться.
Готовое тесто разделить на 3 части. Изюм откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Каждую часть теста раскатать в пласт, сверху выложить изюм и скрутить пласт рулетом. Оставить готовые рулеты на 30 минут.
Затем каждый рулет разрезать вдоль, не доходя до конца 2 см и скрутить «улиткой» в 2 стороны. Затем сложить «улитки» одну на другую и аккуратно уложить в форму.
Оставить куличи в форме еще на 20-30 минут.
Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 30-40 минут.