Кулич классический вкус

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Мой первый опыт, увенчавшийся успехом! оригинальный рецепт взяла у подруги, но как это бывает с выпечкой...что-то пошло не так и мне на ходу пришлось исправлять и по итогу у меня вышел ИДЕАЛЬНЫЙ КЛАССИЧЕСКИЙ КУЛИЧ
#кулич
#классический кулич
#на молоке
#на желтках
#с изюмом
#с лимоном
#в духовке
Общее время
02:00
Подготовка
01:00
Выпечка
00:45
Порций

Ингредиенты

Ванилин-интенсив Dr. Bakers
1.5 упаковок
Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Посыпка цветная Палочки Dr. Bakers
2 шт.
Глазурь сахарная розовая Dr. Bakers
1 упаковка
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
6 ст. л.
Мука
650 г
Яйца
3 шт.
Масло сливочное
150 г
Молоко
300 г
Лимон
0.5 шт.
Сухофрукты изюм
3 горсти
Соль
щепотка
Сахар
1.5 стаканов

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготовить продукты и рабочее место: желтки отделить от белков. Белки убрать в холодильник, чтобы при последующем взбивании были холодные .Масло поставить топиться. Я поставила в пиалке на керамическукю плиту на "тихий огонь". Молоко рядом подогреваться, так же. Изюм промыть и оставить сохнуть

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Сначала нужно приготовить опару: смешать 200гр муки, теплое молоко, сахар 1 ч.л и дрожжи. Хорошенько перемешать и оставить в покое минут на 10

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Желтки взбить с оставшимся сахаром до однородной, густой, тягучей консистенции. В процессе взбивания они посветлеют и станут тягучими, как ириска.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Масло растопить, чтобы стало жидким. добавить в опару желтки и масло, ванилин, тщательно перемешать.В отдельной миске взбить белки, ввести муку, затем опару, замесить тесто

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Добавить изюм, вымесить тесто до однородной густой консистенции. тесто должно быть блестящим, тягучим, однородным, не липнуть к рукам. оставить поднимать в теплое место. накрыть влажным вафельным полотенцем или пищевой пленкой. примерно на 20 минут. когда тесто поднимется, обмять его, разделить на части и разложить по формам.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Дать постоять отдохнуть еще несколько минут. выпекать в духовкке минут 40 при 180 градусах. до золотисто-коричневой корочки, при протыкании деревянной шпажкой,тесто не должно прилепать, по ощущениям будет рыхлым, сухим, легко проходить.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Остудить, украсить глазурью и посыпкой. у меня была розовая глазурь, а так же я сделала свою, лимонную: смешать сахарную пудру и сок лимона, тщательно быстро размешать и нанести на кулич. Всем Светлого праздника Христова!

Автор рецепта Кулич классический вкус
Татьяна
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи