Кулич из топленого молока

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#кулич
#на молоке
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Молоко
200 мл
Яйца
5 шт.
Дрожжи живые
100 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 упаковка
Сахар с корицей Dr. Bakers
1 упаковка
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
1 упаковка
Сахар
200 г
Мука
600 г
Посыпка цветная Палочки Dr. Bakers
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготовить продукты для опары, чтобы все было под рукой.В теплом молоке растворить дрожжи. Всыпать сахар.Яйца слегка взбить венчиком, масло порезать кусочками и добавить к яйцам, далее разрыхлитель Dr. Bakers. Влить молоко с растворенными дрожжами. Перемешать, но без фанатизма, масло может остаться небольшими кусочками, затянуть пленкой и оставить в теплом месте на 8-12 часов (я оставила на ночь).

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавить в опару соль, ванильный сахар и сахар с корицей Dr. Bakers, изюм. Сверху просеять муку, по частям вмешивая ее в тесто. Причем руки надо периодически смазывать растительным маслом. Таким образом вымесить мягкое, вязкое, липкое тесто, немного гуще, чем на оладьи, Но с руки порция теста стекать не должна. Затянуть пленкой и поставить на расстойку в теплое место на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое. Разложить тесто по формочкам на 1/3 часть объёма, подождать пока оно не займет 3/4 высоты форм.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Поставить в предварительно разогретую до 180*С. Выпекать до готовности. У меня формы небольшие, куличи пеклись около 40 минут. Готовность можно проверить зубочисткой. Готовые куличи извлечь из духовки.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Готовим глазурь, яичный белок с щепоткой соли взбиваем до легкой пенки. можно добавить краситель. Взбиваем миксером пока не загустеет. Глазурь не должна капать. Глазурь на носим на куличи, украшаем посупкой Dr. Bakers и все. Кулич готов.

Автор рецепта Кулич из топленого молока
Kate
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи