Подготовить продукты для опары, чтобы все было под рукой.В теплом молоке растворить дрожжи. Всыпать сахар.Яйца слегка взбить венчиком, масло порезать кусочками и добавить к яйцам, далее разрыхлитель Dr. Bakers. Влить молоко с растворенными дрожжами. Перемешать, но без фанатизма, масло может остаться небольшими кусочками, затянуть пленкой и оставить в теплом месте на 8-12 часов (я оставила на ночь).
Кулич из топленого молока
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавить в опару соль, ванильный сахар и сахар с корицей Dr. Bakers, изюм. Сверху просеять муку, по частям вмешивая ее в тесто. Причем руки надо периодически смазывать растительным маслом. Таким образом вымесить мягкое, вязкое, липкое тесто, немного гуще, чем на оладьи, Но с руки порция теста стекать не должна. Затянуть пленкой и поставить на расстойку в теплое место на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое. Разложить тесто по формочкам на 1/3 часть объёма, подождать пока оно не займет 3/4 высоты форм.
Шаг 3
Поставить в предварительно разогретую до 180*С. Выпекать до готовности. У меня формы небольшие, куличи пеклись около 40 минут. Готовность можно проверить зубочисткой. Готовые куличи извлечь из духовки.
Шаг 4
Готовим глазурь, яичный белок с щепоткой соли взбиваем до легкой пенки. можно добавить краситель. Взбиваем миксером пока не загустеет. Глазурь не должна капать. Глазурь на носим на куличи, украшаем посупкой Dr. Bakers и все. Кулич готов.