Кулич для малышки

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#кулич
#на молоке
#на желтках
#с цукатами
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers
11 г
Сахарные карандаши Dr. Bakers
1 упаковка
Посыпка цветная Палочки Dr. Bakers
1 упаковка
Мука
700 г
Сахарная пyдра
250 г
Соль
щепотка
Масло сливочное
100 г
Сливки (20%)
100 мл
Стручок ванильный
1 шт.
Сахар
150 г
Сухофрукты цукаты
50 г
Молоко
250 мл
Яйца
5 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Готовим опару. Молоко немного подогреть, чтобы было чуть теплое. К нему добавить дрожжи и 1 столовую ложку сахара. Добавить стакан муки, перемешать. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Опара должна увеличиться вдвое (это займет около 30-40 минут).

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Яйца взбить с сахаром, добавить в опару, перемешать. Размягчить масло. К нему добавить сливки, перемешать. Сильно не нагревать.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Соединить сливки с опарой, перемешать. Добавить семена ванили (или ванильный сахар).

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Добавить муку и замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Нарезать цукаты. Замесить их в тесто. Накрыть тесто чуть влажным полотенцем, поставить в теплое место. Дать тесту подняться. Около 2 часов.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Стенки и дно форм для выпечки немного смазать маслом. Сформировать из теста шар и заполнить каждую форму на 1/3 высоты. Дать тесту подняться около 15 минут.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Разогреть плиту до 100°C и поставить формы в духовку, выпекать в течение 10 минут. Затем температуру увеличить до 180°C, выпекать до готовности. Маленькие формы пропекаются за 25 минут, большие за 40. Проверить на готовность, проткнув зубочисткой, если она сухая — кулич готов.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Теперь самое интересное. Украсить вы можете, как душе угодно. Я использовала посылку и сахарные карандаши от Dr. Bakers.Готовим глазурь. Отделяем два белка от желтков. Белки на маленькой скорости взбиваем до первой пены, добавляем щепотку соли и взбиваем до устойчивого рисунка. Частями добавляем сахарную пудру.Приятного аппетита!

Автор рецепта Кулич для малышки
Анастасия
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи