Налить согретое молоко в миску, добавить половины просеянной муки и перемешать.
Кулич "Церквушка"
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавить дрожжи и еще раз перемешать. Затем накрыть полотенцем и поставить в теплое место.
Шаг 3
Желтки отделить от белков и хорошо растереть их с сахаром. Белки взбить отдельно до крепкой пены.
Шаг 4
Когда тесто подойдет ввести желтки растертые с сахаром посолить, добавить мягкое масло и размешать.
Шаг 5
Добавить оставшуюся часть муки, ванилин и взбитые белки.
Шаг 6
Затем руками хорошо замесить тесто, добавить кунжут и еще раз замесить до однородного состояния.
Шаг 7
Распределить тесто по разным величине формам, накрыть полотенцем и дать тесту равномерно подняться. Выпекать при температуре 180 градусов 1,5 часа.
Шаг 8
Готовые куличи выложить на мягкое полотенце и остудить. Затем выстраиваем куличики пирамидкой от большой к маленькой.
Шаг 9
Собьем взбитые сливки и растопим шоколад для украшения.
Шаг 10
Вот такая красота получается. Приятного аппетита!