
Налить согретое молоко в миску, добавить половины просеянной муки и перемешать.
Налить согретое молоко в миску, добавить половины просеянной муки и перемешать.
Добавить дрожжи и еще раз перемешать. Затем накрыть полотенцем и поставить в теплое место.
Желтки отделить от белков и хорошо растереть их с сахаром. Белки взбить отдельно до крепкой пены.
Когда тесто подойдет ввести желтки растертые с сахаром посолить, добавить мягкое масло и размешать.
Добавить оставшуюся часть муки, ванилин и взбитые белки.
Затем руками хорошо замесить тесто, добавить кунжут и еще раз замесить до однородного состояния.
Распределить тесто по разным величине формам, накрыть полотенцем и дать тесту равномерно подняться. Выпекать при температуре 180 градусов 1,5 часа.
Готовые куличи выложить на мягкое полотенце и остудить. Затем выстраиваем куличики пирамидкой от большой к маленькой.
Собьем взбитые сливки и растопим шоколад для украшения.
Вот такая красота получается. Приятного аппетита!