Кулич "Церквушка"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#кулич
#на молоке
#на желтках
#с шоколадом
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Мука
1000 г
Молоко
1 стакан
Дрожжи Dr. Bakers
50 г
Сахар
100 г
Масло сливочное
100 г
Яйца
5 шт.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Смесь для взбитых сливок Dr. Bakers
1 упаковка
Соль
по вкусу
Кунжут
по вкусу
Шоколад
20 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Налить согретое молоко в миску, добавить половины просеянной муки и перемешать.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавить дрожжи и еще раз перемешать. Затем накрыть полотенцем и поставить в теплое место.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Желтки отделить от белков и хорошо растереть их с сахаром. Белки взбить отдельно до крепкой пены.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Когда тесто подойдет ввести желтки растертые с сахаром посолить, добавить мягкое масло и размешать.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Добавить оставшуюся часть муки, ванилин и взбитые белки.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Затем руками хорошо замесить тесто, добавить кунжут и еще раз замесить до однородного состояния.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Распределить тесто по разным величине формам, накрыть полотенцем и дать тесту равномерно подняться. Выпекать при температуре 180 градусов 1,5 часа.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Готовые куличи выложить на мягкое полотенце и остудить. Затем выстраиваем куличики пирамидкой от большой к маленькой.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Собьем взбитые сливки и растопим шоколад для украшения.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Вот такая красота получается. Приятного аппетита!

Автор рецепта Кулич "Церквушка"
Alyona
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи